УКРАИНА

Нацсовет не верит в общественное телевидение за деньги Азарова

0

0

Заместитель председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Лариса Мудрак заявляет, что в законопроекте об общественном вещании есть «нюанс», который вызывает предостережение - это государственное финансирование

«Если мы смотрим законопроект об общественном вещании, там действительно есть нюанс, который может быть для профессионалов под вопросом. Это вопрос финансирования. Я не верю в то, что общественное вещание в нашей стране может существовать за деньги государственного бюджета. Это понятна тогда полностью вся мотивация расходов из государственного бюджета. И опять же причастность к ней власти», - отметила Мудрак.

«Опыт существования общественного вещания в разных странах разный, в том числе и государственное финансирование существует. Есть опоры, которые дают шанс при правильном построении и при правильном менеджменте быть независимым, - это наблюдательный совет - редакционный совет. И так, как он выписан в этом законопроекте, из 14 членов 3 только являются представителями власти, все остальные - это общественный сектор», - отметила заместитель председателя Нацсовета.

«Кроме того, там же прописано, что государственное финансирование предусматривает все же, что это переходная модель, мы все же можем говорить об абонплате на каком-то этапе, когда фактически через 3-4 года становление состоится», - отметила Лариса Мудрак.

«Имея законопроект, который с 1997 года прошел, по-моему, уже 50 раз разного рода видений, изменений, мы сейчас имеем все-таки финальный документ», - сказала она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Радио Свобода»

Теги: Мудрак, Нацсовет, финансирование, телевидение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus