УКРАИНА

В Ивано-Франковске «свободовцам» не удалось подраться

0

0

В Ивано-Франковске ВО «Свобода» провела акцию протеста против использования красных флагов

Депутаты разных уровней от ВО «Свобода» утром собрались возле памятника Ивану Франко на акцию протеста. Они держали в руках свою партийную символику и государственные флаги с черными лентами. Когда мимо места их акции проходили студенты на вече с государственными флагами по случаю Дня Победы, то «свободовцы» скандировали: «Позор!».

Затем активисты ВО “Свобода” планировали колонной пройти до Мемориального кладбища, где должно было состояться вече к дню Победы, организованное властями.

Во главе колонны «свободовцы» держали транспаранты: “Геть червоні ганчірки!”, “Геть червону символіку!”, скандували: «Серп і молот – смерть і голод!», «Комуняку – на гілляку!», «Слава нації – смерть ворогам!», «Бандера – наш герой!» и т.п.

Работники спецподразделений «Беркут» и «Грифон» перекрыли им дорогу. Члены ВО “Свобода” напомнили правоохранителям, что имеют разрешение горисполкома на проведение акции, кроме того, они являются депутатами областного и городского советов, и что это «мирная акция». Сначала им удалось прорвать строй милиции и пройти ближе к месту проведения официального мероприятия. Позже представители ВО “Свобода” в одиночку прорывались ближе к кладбищу.

Однако только после завершения официальных торжеств “свободовцы” смогли пройти свободно мимо кладбища и направиться к Мемориальному скверу за драмтеатром. По пути их пытались провоцировать неизвестные, что едва не привело к столкновениям, но милиция не допустила конфликта.

В Мемориальном сквере возле памятника «Павшим за волю Украины воинам Украинской повстанческой армии, первой украинской дивизии «Галичина» и членам ОУН» представители ВО “Свобода” возложили цветы и помолились за погибших.

Затем на коротком митинге секретарь Ивано-Франковского горсовета Руслан Марцынкив отметил, что власть «пытается разделить общество и поэтому провоцирует красными флагами».

«Вместо панихид власть организует дни побед, - сказал Р.Марцынкив. – Власть забыла, что 35 тысяч прикарпатцев были выселены в Сибирь. Поэтому мы должны перенять эстафету украинской национальной идеи и дать отпор попыткам внедрить в Украине “Русский мир” и “новую русскую империю”. Власть не вечна, она сгинет, если мы не будем молчать».

Завершилась акция, в которой приняли участие почти тысяча человек, исполнением Государственного Гимна Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: Свобода, красне флаги

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus