УКРАИНА

Львовская милиция в День Победы ничего страшного не увидела

0

Потасовка во время празднования Дня победы во Львове

Фото / Видео к материалу

Министерство внутренних дел заявляет, что в День Победы на Львовщине правоохранители не допустили грубых нарушений общественного порядка. Хотя и отмечают, что некоторые силы пытались дестабилизировать обстановку и спровоцировать столкновения между представителями разных политических сил

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе МВД, охрану общественного порядка во время празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне на территории Львовской области обеспечивали более 2000 сотрудников милиции. 

Как отметили в министерстве, благодаря правильной расстановке сил и средств и удачному оперативном перекрытию грубых нарушений общественного порядка не допущено, однако несколько инцидентов все же имели место. Несмотря на судебный запрет проводить в этот день любые общественно-политические акции, кроме официальных, представители некоторых политических сил пытались незаконно митинговать. Именно во время таких демонстраций правоохранители зафиксировали несколько хулиганских проявлений. В частности, активисты одной из политических партий разбили стекло автобуса, перевозившего людей, также сожгли полотнище красного цвета. 

Кроме этого в милицию обратился 60-летний львовянин. Он рассказал, что на улице к нему подошли двое неизвестных, толкнули и сорвали с него Георгиевскую ленту и юбилейную медаль. В обоих случаях милиционеры «на горячем» задержали подозреваемых. 

В медицинское учреждение обратился 23-летний житель Львова с ранением ноги. В дальнейшем правоохранители выяснили, что пострадавший получил повреждения из устройства для отстрела резиновыми пулями от 29-летнего львовянина во время возникшего конфликта. 

В данный момент работники милиции выясняют все обстоятельства вышеуказанных дел и решают вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности. 

«Между тем, милиция предупреждает все политические силы о личной ответственности каждого, кто переступает черту закона. Независимо от взглядов и принадлежности к той или иной политической партии вести себя исключительно в рамках закона - обязанность каждого гражданина нашего государства. Все, что не запрещено законом, - разрешено, однако если это хулиганские проявления, призывы к межнациональной розни или радикально настроенные лозунги, за такие действия должны соответствовать будут по всей строгости закона», - говорится в заявлении МВД. 

Напомним, 9 мая во Львове в ходе столкновений из травматического оружия был ранен в представитель ВО «Свобода». 

Несмотря на решение суда о запрете массовых мероприятий, во Львове 9 мая собрались большие группы как сторонников, так и противников празднования Дня Победы. В течение дня произошло несколько драк и инцидентов. 

Сегодня стало известно, что губернатор Львовщины Михаил Цимбалюк подал в отставку, отметив, что представители ВО «Свобода» заставили его написать заявление об отставке. 

Он не считает себя виновным и будет выяснять, почему так произошло, и накажет виновных . Хотя ранее он заявлял, что все официальные мероприятия по случаю Дня Победы во Львове и Львовской области прошли спокойно.

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Львовщина, МВД

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus