УКРАИНА

Коммунисты уверены, что Янукович «тормозит» с красным флагом из-за Герман

0

Коммунисты уверены, что Янукович «тормозит» с красным флагом из-за Герман

Депутат Верховной Рады, член фракции Коммунистической партии Евгений Царьков считает, что Президент Виктор Янукович медлит с подписанием закона о вывешивании красного флага Победы 9 Мая из-за оказания на него влияния советника Анны Герман

«Для меня это «синдром германский», от слова «Герман». Анна Герман имеет такое влияние с помощью Запада и американского посольства, что, к сожалению, Администрация Президента боится сделать шаг, пока они этого не согласуют. Поэтому, пока Администрация будет оглядываться на Анну Герман, а не на ветеранов и тех людей, которые отдавали голоса за Партию регионов, до тех пор порядка не будет, не будет и доверия к этой силе», - заявил Царьков.

Депутат обратил внимание, что пока не истек отведенный законом 15-дневный срок со дня получения Президентом закона, в течение которого он должен его одобрить или ветировать.

В то же время он отметил, что председатель Рады Владимир Литвин медлил с направлением закона в Администрацию, хотя мог это сделать уже 22 апреля.

«Литвин элементарно мог после принятия закона 22, 23, 24 апреля передать его Президенту. Но не сделал этого. То есть саботаж был с двух сторон, и я уверен, что это сговор», - добавил депутат.

При этом парламентарий усомнился в том, что Президент все-таки одобрит закон.

Царьков отметил, что основаниям для таких сомнений является факт неголосования за законопроект в Раде представителя Президента в парламенте депутата Юрия Мирошниченко.

«Я сомневаюсь, что (министр юстиции Александр) Лавринович, который является антикоммунистом и этого не скрывает, который был представителем националистической партии, даст позитивное заключение на этот закон. Также сомневаюсь, что Кабинет Министров сделает свое позитивное заключение», - добавил он.

Парламентарий считает, что возможное ветирование Януковичем этого закона негативно отразится на рейтинге Президента и всей Партии регионов как политической силы, которая дает избирателям обещания и не выполняет их.

Напомним, Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» (относительно порядка официального использования копий Знамени Победы) был принят парламентом 21 апреля и только 5 мая его подписал глава Верховной Рады Владимир Литвин.

Царьков является одним из соавторов законопроекта.

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Українські новини»

Теги: Царьков, Герман, День Победы, Виктор Янукович, 9 мая, флаг

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus