УКРАИНА

Беспорядки в Донецке ограничились сожжением красного флага

0

0

В День Победы кроме сожжения красного флага на фоне «Донбасс-Арены» никаких провокаций в Донецке не было

Как передает Донецк. Комментарии, об этом в ходе пресс-конференции заявил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Это был какой-то провокатор, по-другому я не могу его назвать, потому что он спрятал лицо. Но мы избежали всяких инцидентов, как в других регионах. Жители Донецка были в едином порыве и достойно отпраздновали праздник», - подчеркнул мэр города.

Вместе с тем Лукьянченко заявил, что он не знает об инциденте, когда в Донецке 9 мая был затоптан флаг ОУН-УПА.

«Я об этом не знаю, но видимо, всегда действия вызывают противодействия. Я уверен, что память должна быть для всех одна. Под этим флагом (красном знамени – ред.) люди шли на смерть и побеждали. Мы перед жителями свой долг выполнили – на флагштоке перед горсоветом был с одной стороны государственный флаг, с другой – флаг победы… Это решение было воспринято подавляющим большинством жителей положительно», - подчеркнул городской голова.

Как известно, ранее губернатор Донетчины Анатолий Близнюк заявил: «Среди 100 процентов жителей Донбасса - сколько процентов готовы поддержать тех подонков, кто готов поддержать сжигание красного флага? Нет таких людей в Донбассе - это только уроды, которые хотят недобра этому региону. Они самолюбованием занимаются. Они как котенок или щеночек - нагадил под себя, он не понимает, а тот который гадит осмысленно - это подлецы. В Донбассе их нет».

Напомним, в Донецке с девизом «Срывай красные тряпки» сожгли красный флаг.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Донецк. Комментарии»

Теги: Ветераны, Лукьянченко, ОУН-УПА, День Победы, Близнюк, губернатор, стадион, флаг, Донбасс, мэр, Донецк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus