УКРАИНА

Председателя Тернопольского облсовета не пустили в Канаду

0

0

Председателю Тернопольского облсовета Алексею Кайде не открыли визу для поездки в Канаду

Почему его не захотели пускать в страну, председатель облсовета не знает, но выясняет и в Министерстве иностранных дел, и в посольстве Канады.

Ехать за границу Кайда планировал вместе с городским главой Тернополя Сергеем Надалем. Последний, кстати, успешно уехал и уже почти неделю находится в заокеанской стране с рабочим визитом.

«Почему отказали в выдаче визы, я не знаю, - заявил в комментарии журналистам Кайда. - Причин почему-то не объяснили. Я обратился с письмами и в МИД, и в посольство Канады. Надеюсь, что ответ будет полным и с объяснениями, почему так случилось. А ситуация на самом деле - очень негативная, потому что поездка предусматривала налаживание дружбы и сотрудничества. Запланировано много встреч и других рабочих моментов».

Традиционно такие поездки является поиском инвесторов и популяризацией бизнес-привлекательности региона. Поэтому поступок канадского посольства, по словам главы облсовета, не только вызвал негативные эмоции, но и лишил вполне реального шанса улучшить ситуацию в нашем регионе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «20 минут»

Теги: Надал, консульство, облсовет, Тернополь, Канада, посольство, виза, мэр

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus