УКРАИНА

Коммунисты хотят отобрать у Львова Евро-2012

0

0

Как сообщили Комментариям в пресс-службе КПУ, об этом заявил лидер Запорожского ОК КПУ, народный депутат Алексей Бабурин, комментируя события, происходившие во Львове 9 мая

«Фашистский шабаш, который организовали «свободовцы» во Львове, в очередной раз наглядно продемонстрировал всему миру, что на территории Западной Украины установлен фашистский режим», - заявил Бабурин. По его словам, об угрозе фашизма неоднократно заявляли коммунисты, но «все наши обращения игнорировались как властью, так и правоохранительными органами».

«Сегодня «джина выпустили из бутылки», а история показывает, что политика «умиротворения агрессора» приводит только к трагедиям. Уже сам факт того, что в день государственного праздника фашисты из «Свободы» избивали мирных граждан, забрасывали ветеранов и людей, пришедших возложить цветы к Мемориалу Славы, камнями, дымовыми шашками, срывали ордена и георгиевские ленточки, достаточен для привлечения к уголовной ответственности всех участников этих фашистских выступлений», - подчеркнул Бабурин.

«Вместо того чтобы заниматься экономической политикой своего региона, «свободовцы», находящиеся у власти, организуют бандформирования для расправы с инакомыслящими. Хватит Востоку и Югу кормить бандеровцев, которые изгаляются над светлой памятью наших отцов и дедов! Из государственного бюджета идут миллиарды гривен во Львов для проведения Евро-2012, а ведь эти деньги забирают у запорожцев, днепропетровцев, дончан и направляют в извечно дотационную Львовскую область. Необходимо пересматривать бюджетную политику страны – пусть Западная Украина живет за счет тех средств, которые сама зарабатывает», - отметил первый секретарь Запорожского ОК КПУ.

«Думаю, меня подержат коллеги из фракции в вопросе официального обращения к Президенту УЕФА  Мишелю Платини с требованием немедленно лишить Львов права на проведение Евро-2012, поскольку в этом городе невозможно обеспечить безопасность людей.  Произошедшее во Львове 9 мая заставит европейцев посмотреть на этот город другими глазами. Я также буду настаивать на рассмотрении вопроса о запрете фашистской партии «Свобода», - заявил Бабурин.

Напомним, 9 мая около 11:00 возле Холма славы во Львове возникла потасовка между представителями ВО Свобода и неизвестной группой молодчиков с георгиевскими лентами. На подходе к Холму славы со стороны конечной остановки трамвая № 2 группа неизвестных количеством примерно в 20 человек пыталась развернуть красный флаг. К ним подбежали «свободовцы», пытаясь отобрать флаг. В ответ один из «красных» извлек травматический пистолет и выстрелил в «свободовца».

10 мая в ГУ МВД во Львовской области сообщили, что человек, который стрелял в представителя ВО «Свобода» задержан.

Несмотря на решение суда о запрете массовых мероприятий, во Львове 9 мая собрались большие группы как сторонников, так и противников празднования Дня Победы. На протяжении дня произошло несколько драк и инцидентов.

Как сообщил замначальника ГУМВДУ во Львовской области Михаил Курочка, в результате событий, имевших место 9 мая во Львове, всего пострадало 14 человек, один из них до сих пор находится в больнице.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Свобода, КПУ, Евро-2012, Львов, стадион, футбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus