УКРАИНА

Госдума хочет наказать львовских «отморозков»

0

Госдума хочет наказать львовских «отморозков»

Спикер Госдумы Борис Грызлов поручил профильным комитетам подготовить заявление нижней палаты парламента в связи с поведением националистов во время празднования Дня Победы во Львове, а ЛДПР призывает направить в парламент Украины ноту протеста

"Было бы правильным поручить трем комитетам по делам СНГ и связям с соотечественниками, по международным делам и по делам ветеранов подготовить заявление в связи с бесчинствованиями львовских националистов и завтра на заседании пленарном его обсудить", - сказал Грызлов во вторник в ходе пленарного заседания.

"Пожалуйста, коллеги, подготовьте текст", - обратился он к депутатам.

В свою очередь ЛДПР призывает Госдуму направить ноту протеста в парламент Украины, запретить отправлять денежные переводы в западную Украину и признать персонами нон-грата приезжающих оттуда на заработки в Россию.

"Госдума должна рассмотреть вопрос и направить ноту протеста, если это возможно, в парламент Украины. Такие действия недопустимы. Госдума поставит себя в неловкое положение, если спустит все на тормоза", - сказал депутат от ЛДПР Сергей Иванов, выступая от имени фракции на пленарном заседании во вторник.

Он предложил запретить денежные переводы из России в западную Украину, в частности в город Львов, и признать персонами нон-грата представителей этого региона, приезжающих на заработки в Россию.

"Мы требуем, чтобы лица, которые приезжают сюда зарабатывать и тем самым кормить своих националистов, были признаны персонами нон-грата ", - сказал Иванов.

Депутат предложил также пригласить на внеочередной "правительственный час" министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

"Генконсул избит, венок официальный государственный разорвали, растоптали, а официальная власть ничего не сделала для того, чтобы этому воспрепятствовать. Причем они знали, что эти провокации будут", - сказал парламентарий.

Напомним, 9 мая у российских дипломатов по дороге на Холм Славы во Львове отобрали и растоптали венок, который генконсул России во Львове Олег Астахов намеревался возложить на военном кладбище. Кроме того, присутствующие на Холме Славы ветераны и представители общественных организаций жаловались, что по дороге с них срывали георгиевские ленты и обзывали бранными словами.

В то же время в Министерстве иностранных дел Украины данный инцидент пока не комментируют.

Астахов считает, что лица, растоптавшие венок с государственной символикой РФ, который российские дипломаты несли на военное кладбище на Холм Славы во Львове, оскорбили его страну.

Фото: с сайта  mariuver.wordpress.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Грызлов, заявление, Львов, Госдума, 9 мая

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus