УКРАИНА

Луценко определили в больницу скорой помощи

0

Луценко определили в больницу скорой помощи

Генеральная прокуратура перевела экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в Городскую клиническую больницу скорой помощи для проведения медицинского обследования

"Я ехал сюда и по дороге сюда я узнал, куда его доставили: на Братиславскую 3, в больницу скорой помощи. Сейчас туда поехали адвокаты, народные депутаты, мы хотим знать, что происходит. Мы не знаем на данный момент его состояния и почему его госпитализировали в гражданскую клинику. Это так прокуратура снимает с себя ответственность?", – заявил брат Ю.Луценко Сергей Луценко в эфире телеканала ТВі.

По его словам, около 10 дней назад родные и защитники экс-главы МВД обратились в Генпрокуратуру с просьбой провести обследование Ю.Луценко в гражданской клинике.

"Прокуратура при угрозе для жизни и здоровья, согласно всем законодательным актам, обязана реагировать максимум за три дня, включая выходные. А ответ мы получили через 10 дней", – возмутился С.Луценко.

Он сообщил, что жена и защитник Ю.Луценко направили в Генпрокуратуру повторное обращение с просьбой разрешить супруге присутствовать при медицинском осмотре.

"Ей позавчера, в выходной, один из представителей медсанчасти Лукьяновского СИЗО сказал, что осмотр проведен в пятницу. В комиссию, которая проводила осмотр, входил исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины, кто-то из гражданских врачей. Мы попросили показать результаты медицинского осмотра. Мы имеем право их знать! Нам отказали в каком-либо комментарии, кроме одного: "Все более-менее в порядке", – отметил брат Юрия Луценко.

Луценко уверен, что защита выиграет дело экс-главы МВД и, если украинские судебные инстанции откажутся выпустить его из СИЗО, то решение в пользу Ю.Луценко может вынести Европейский суд.

Фото: с сайта pravda.com.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Твi»

Теги: Луценко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus