УКРАИНА

Работники министерств готовы идти в домработницы и банщики

0

0

Работники министерств, которые могут быть уволены вследствие проведения админреформы, страхуются и заранее присматривают себе новое место работы. Об этом свидетельствуют сайты по трудоустройству

Среди резюме есть и довольно неожиданные, сообщает «Сегодня». Скажем, 46-летний Витя Ч., по специальности — электрорадиотехник, который в 2009—2010 годах работал контролером в Минфине (последнее место работы), ищет место помощника повара или оператора поломоечной машины. У мужчины имеются также навыки продавца и массажиста. Хотя трудился он до Минфина наладчиком геофизической аппаратуры и испытателем летательных аппаратов.

Ведущий специалист того же Минфина (женщина, 45 лет) с 14-летним стажем работы в Департаменте документального обеспечения, готова трудиться домработницей за 3 тыс. грн./месяц.

А 43-летний Юрий, который последние 15 лет работает «водителем у VIP-персон — бизнесмены, народные депутаты, глава областной администрации», — катает их на автомобилях Hummer, Linkoln, Mercedes, BMW, — хочет устроиться банщиком в загородный дом. Владеет банными процедурами, приемами мануальной терапии и массажем.

Специалисты-кадровики утверждают, что в первом квартале этого года чиновники зарегистрировали в 5 раз больше резюме, чем в первом квартале 2010-го. Пик пришелся на январь. По их словам, желание госслужащих идти в сферу услуг и готовность работать за скромные деньги — частный случай. Зачастую руководители отделов и департаментов министерств хотят зарплату в несколько раз выше рыночной в той сфере, где они работают. Хотя чиновников вообще неохотно берут в частный сектор, поскольку они — бюрократы, которые привыкли работать четко до 18.00, ориентированы на процесс, а не результат.

При этом стоит отметить, что престиж чиновничьей карьеры в народе растет. Рекрутеры утверждают, что в последние два месяца у них с каждым месяцем становится на 10% больше резюме от желающих пойти на госслужбу.

Напомним, 9 декабря 2010 Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ об оптимизации  системы центральных органов исполнительной власти. На втором этапе админреформы будет осуществлена оптимизация органов власти на местах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Сегодня»

Теги: админреформа, вакансии, работа, трудоустройство, чиновники

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus