УКРАИНА

Пшонку и Карпачеву хотят видеть в Раде из-за Луценко

0

0

Фракция блока НУНС предлагает в ближайшее время заслушать в Верховной Раде информацию генерального прокурора Виктора Пшонки и Уполномоченного ВР по правам человека Нины Карпачевой относительно ситуации, связанной с содержанием экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в СИЗО. Об этом сегодня во время Согласительного совета руководства парламента сказал лидер фракции НУНС Николай Мартыненко

По его словам, этот вопрос является первоочередным, поскольку общество должно понимать, что в действительности происходит с Луценко.

По словам Мартыненко, Луценко не является социально опасным, и в связи с состоянием его здоровья его можно было бы выпустить из СИЗО.

Как отметил Мартыненко, фракция НУНС настаивает на том, чтобы эта информация была заслушана в пятницу, 13 мая, во время Часа вопросов к правительству.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что ни генпрокурор, ни Обмудсман не является членами правительства, поэтому их нельзя пригласить на Час вопросов к правительству.

Он посоветовал фракции НУНС подготовить соответствующий проект постановления с тем, чтобы проголосовать его в парламенте.

Как сообщали «Комментарии», Генеральная прокуратура перевела экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в Городскую клиническую больницу скорой помощи для проведения медицинского обследования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: Пшонка, Карпачева, Верховная Рада, Луценко, отчет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus