УКРАИНА

«Свобода» требует уголовного дела против депутатов Луганского облсовета

0

«Свобода» требует уголовного дела против депутатов Луганского облсовета

Луганский областной временный комитет ВО «Свобода» требует от правоохранительных органов объективного расследования последствий конфликта во Львове, а также  привлечения  к уголовной ответственности согласно украинскому законодательству представителей луганской власти

Как сообщает Луганск. Комментарии , об этом речь идет в заявлении Луганской областной организации ВО «Свобода».

«События 9 мая во Львове показали, что антиукраинская по своей сути власть Партии регионов подготовила широкомасштабную провокацию против патриотических сил с тем, чтобы отвлечь внимание населения от последствий своей катастрофической социально-экономической политики. Так, о том, что российские профашистские силы намеревались совершить провокацию, всем было известно заранее. Но, несмотря на это, гаишники пропустили автобусы из Одессы и Крыма во Львов, а милиция в самом городе даже сопровождала тех провокаторов, защищая их от возмущенных львовян”, - отмечается в заявлении.

В нем также говорится, что «телевизионные кадры, которые облетели весь мир, свидетельствуют о том, что травматическое оружие было применено незваными гостями с юга исключительно с провокационной целью, а вовсе не в качестве самозащиты. Даже если и оружие зарегистрировано, это является противозаконным. Но о задержании провокатора-стрельца до сих пор нет никакой информации”.

По мнению «свободовцев», именно тот провокатор должен нести всю ответственность за драку, которую он вызвал своими хорошо продуманными действиями.

«Но власть, согласно сценарию львовской провокации, обвиняет во всем только представителей ВО «Свобода», которые и были задержаны милиционерами. Поэтому на этом фоне заявления депутатов Луганского областного совета В. Филиппова, и А. Арапова  с требованиям к запрету деятельности ВО «Свобода» можно расценивать только как неотъемлемую составную антиукраинской провокации, авторы сценария и режиссеры которой, похоже, находятся за пределами Украины. В связи с этим Луганский областной временный комитет ВО «Свобода» требует от правоохранительных органов объективного расследования последствий провокации профашистских наемников имперской России включая представителей луганской власти и привлечения их к уголовной ответственности согласно украинскому законодательству», - подчеркивается в сообщении.

Напомним, 11 мая состоится внеочередная сессия Луганского областного совета, на которой планируют принять обращение к Президенту, Кабмину, ВР, Генпрокуратуре относительно запрета деятельности ВО «Свобода».

Как сообщали Комментарии,  9 мая во Львове произошли столкновения между представителями ВО «Свобода» и представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство».

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Луганск.Комментарии», «Комментарии»

Теги: провокация, националисты, Свобода, Львов, оружие, флаг, Луганск, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus