УКРАИНА

Фракция БЮТ в полном составе отправилась в суд

0

0

Фракции БЮТ и НУНС в знак протеста покинула зал заседаний Верховной Рады

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко отметил, что «через полчаса начинается беспрецедентный судебный процесс над Юлией Тимошенко». Он отметил, что фракция покидает сессионный зал и идет в зал судебного заседания.

 «Фракция покидает зал… Мы идем защищать нашего лидера и демократию в Украине», - подчеркнул он.

«Мы категорически против, чтобы День оппозиции начинался с такого циничного и демонстративного преследования и Юрия Луценко, и Юлии Тимошенко. Мы просим сегодня перенести наши вопросы, которые мы инициировали для рассмотрения, поскольку сегодня среда – День оппозиции», - отметил Кириленко.

Фракция НУНС также покинула сессионный зал в знак протеста против преследования экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Председатель фракции НУНС Николай Мартыненко подчеркнул: «Мера пресечения, которая применена к ЛУЦЕНКО, даже несопоставима с теми обвинениями, по которым еще, кстати, не было рассмотрения в суде».

«Он не должен находиться за решеткой уже пять месяцев», - подчеркнул Мартыненко.

По его словам, те, кто бил битами рыбаков, находятся под подпиской о невыезде, а не сидят за решеткой, и из этого можно сделать вывод, что «это политическое преследование» Луценко.

«И сегодня в знак протеста мы покинули зал заседаний», - подчеркнул лидер фракции НУНС.

Как сообщали «Комментарии», сегодня депутаты Верховной Рады отказалась включить в повестку дня проект постановления о заслушивании в ВР информации генерального прокурора Виктора Пшонки и Уполномоченного ВР по правам человека Нины Карпачевой относительно ситуации вокруг экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: БЮТ, НУНС, Кириленко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus