УКРАИНА

Куйбида приоткрыл завесу над тайной своего визита в ГПУ

0

0

Бывший министр регионального развития и строительства, заместитель председателя партии "Народный рух Украины" Василий Куйбида исключает, что его вызов в Генеральную прокуратуру связан с возможным возобновлением дела против него по обвинению в коррупции при назначении без конкурса начальника управления Государственного архитектурно-строительного контроля в Ривненской области

Об этом он сообщил журналистам перед зданием Главного следственного управления Генпрокуратуры, куда был вызван в среду на 11:00.
"Решение суда (по этому делу) окончательное, пересмотру не подлежит. Это (причина вызова) может быть только что-то другое", - сказал Куйбида.

Экс-министр отметил, что не знает причину вызова, так как не получал повестку, а был вызван к следователю по телефону представителем Службы безопасности Украины.

В то же время Куйбида подчеркнул, что вызван на беседу к тому же следователю, который ведет дело бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

Напомним, в январе Апелляционный суд Киева отказался признать незаконным и отменить решение Шевченковского районного суда Киева о закрытии дела по обвинению Куйбиды в коррупции при назначении без конкурса начальника Управления государственного архитектурно-строительного контроля в Ривненской области.

Суд признал необоснованными доводы прокуратуры о незаконности решения суда первой инстанции и принял решение оставить его в силе.
13 декабря 2010 года Шевченковский райсуд Киева закрыл дело по обвинению Куйбиды в коррупции в связи с отсутствием в его действиях состава правонарушения.

Служба безопасности Украины подозревала Куйбиду в совершении правонарушения предусмотренного пунктом "г" части 3 статьи 5 закона "О борьбе с коррупцией" (государственный служащий, который является должностным лицом, не имеет права предоставлять незаконные преимущества физическим или юридическим лицам во время подготовки и принятия нормативно-правовых актов или решений)
Экс-министр отверг эти обвинения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Українські новини»

Теги: Куйбіда, ГПУ, Юлия Тимошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus