УКРАИНА

Пилипишин готовится выписаться из больницы

0

Пилипишин готовится выписаться из больницы

Представители правоохранительных органов не проводят допросы бывшего председателя Шевченковской районной госадминистрации Киева Виктора Пилипишина. В ближайшее время экс-чиновник может выписаться из больницы

Об этом сообщила пресс-секретарь Пилипишина Анна Денисенко.

«Он в больнице, но идет на поправку. По сравнению с тем состоянием, в котором он был на прошлой неделе, ему лучше. Сейчас Виктор Петрович находится в обычной палате. Мы очень надеемся, что уже в ближайшее время он сможет выйти из больницы», - сказала Денисенко.

Опасений, что сразу после выписки Пилипишина могут забрать в СИЗО, у пресс-службы нет.

«Таких опасений нет, поскольку Виктор Петрович совершенно открыт. Он сам всегда говорит о том, что очень был бы рад во всем разобраться и ответить на все вопросы, в том числе и правоохранительных органов. Никто же в больнице не прячется», - подчеркнула пресс-секретарь.

По ее словам, сейчас следователи в больницу к Пилипишину не приходят.

«Раньше следователи появлялись, но в последнее время мы их не видели», - отметила Денисенко.

Она также сообщила, что возле палаты Пилипишина всегда дежурят активисты - представители общественной организации «Кияни передусім», молодежного фонда «Діти передусім», представители Университета третьего возраста.

«Их никто не заставлял и не просил. Они сами дежурят - оказывают поддержку и выражают уважение человеку, с которым работают», - резюмировала Денисенко.

Напомним, что Генпрокуратура объединила уголовные дела, которые были возбуждены против Виктора Пилипишина - бывшего председателя Шевченковской райгосадминистрации города Киева. С 26 апреля Пилипишин находится на подписке о невыезде

В одном из дел речь идет о передаче жилого помещения площадью 1500 кв. м частной фирме, которая заплатила за него 240 тысяч гривен. Минимальная же стоимость этого помещения гораздо выше - около 10 млн. гривен.

Второе уголовное дело касается передачи во владение той же частной фирме здания, в котором находилась вечерняя школа на проспекте Победы в Киеве. Школа была отдана на основании необходимости снести этот дом в связи с аварийным его состоянием. Здание школы досталась фирме за 270 тысяч гривен, в то время как реальная стоимость этого здания составляет 5 млн. гривен.

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Gazeta.ua»

Теги: силовики, Пилипишин, больница

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus