УКРАИНА

Луганский облсовет таки попросил запретить «Свободу»

0

0

Депутаты Луганского облсовета считают необходимым запретить деятельность ВО «Свобода» и надеются, что все организаторы и участники противоправных событий 9 мая во Львове будут привлечены к уголовной ответственности.

Об этом идет речь в тексте обращения, которое приняли депутаты сегодня на сессии Луганского облсовета, передает корреспондент «Луганск.Комментарии».

Депутаты облсовета выразили возмущение тем, «что учинили во Львове представители ВО «Свобода» и других националистических сил» в День Победы.

«9 мая во Львове были нарушены, подчеркиваем, не только нормы совести и морали, но и законы Украины. Воинствующие хулиганы напали на колону ветеранов и представителей дипломатических миссий, препятствуя естественному желанию людей поклониться памяти павших», - подчеркивается в обращении.

Депутаты призывают руководителей государства политические и общественные силы обратить внимание «на крайне тревожные тенденции развития общественно-политической жизни в Украине» и принять все необходимые меры по недопущению распространения неонацистских настроений.

Они также надеются, что все зачинщики, организаторы, участники противоправной акции во Львове будут привлечены к уголовной ответственности.

«Считаем необходимым запретить деятельность ВО «Свобода» как экстремисткой организации, которая нарушает законы и провоцирует раскол Украины, - отмечается в обращении депутатов. – Вместе мы обязаны защитить ветеранов, все наше общество от угрозы возрождения нацизма».

Данное обращение будет направлено Президенту Украину, Кабмину, ВР и Генпрокуратуру и во все областные советы.

Также депутаты приняли решение считать целесообразным в дни до 22 июня 2011 года вывешивать Красное знамя Победы над административными и общественными зданиями на территории области.

Депутат областного совета Валерий Филипов обратился к присутствующим на сессии руководителям территорий с предложением продлить акцию «Георгиевская ленточка». По его мнению, территории имеют возможность найти внебюджетные средства для этого.

А депутат Родион Мирошник призвал носить Георгиевскую ленточку всех, кто не согласен с событиями, которые происходили во Львове.

Напомним, 9 мая во Львове произошли столкновения между представителями ВО «Свобода» и представителями партий КПУ, "Родина", "Русское единство".

Вчера «Комментарии» сообщали, что 11 мая на внеочередной сессии Луганского областного совета фракция ПР потребует запретить деятельность ВО «Свобода» в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: облсовет, Свобода, георгиевская лента, Луганск, обращение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus