УКРАИНА

Россия согласна дружить с Украиной, невзирая на львовских «отморозков»

0

0

Государственная Дума (нижняя палата парламента) России считает, что беспорядки, произошедшие во Львове 9 мая, не повлияют на развитие украино-российских отношений

Об этом говорится в сообщении управления по связям с общественностью и взаимодействию со средствами массовой информации Госдумы.

На вечернем заседании в среду 447 из 450 депутатов нижней палаты парламента России поддержали заявление "В связи с экстремистскими проявлениями в городе Львове во время празднования Дня Победы".

"В документе подчеркивается, что события, произошедшие во Львове 9 мая, не имеют никакого отношения к официальной политике Киева и никак не повлияют на позитивное развитие российско-украинских отношений", - сказано в сообщении.

В то же время в заявлении российских депутатов отмечается, что организаторы и участники событий во Львове должны быть незамедлительно наказаны в соответствии с законодательством Украины.

Кроме того, в заявлении львовские власти обвиняются в попустительстве действий украинских праворадикальных организаций.

"Представители ряда украинских националистических организаций при фактическом попустительстве властей города Львова совершили акты вандализма в отношении главных символов Победы, напали на ветеранов Великой Отечественной войны, растоптали мемориальный венок, который должен был быть возложен на военном кладбище", - отмечается в документе.

В заявлении также подчеркивается, что украинский народ внес вклад в достижение победы над нацизмом вместе с другими народами бывшего СССР и стран антигитлеровской коалиции, испытав огромные лишения.

Текст проекта заявления был подготовлен депутатами-членами комитета по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками, комитета по международным делам, комитета по делам ветеранов.

Напомним, как сообщали ранее «Комментарии», несколько молодых людей 9 мая рвали, жгли и топтали красные флаги перед зданием горсовета во Львове, скандируя: "Слава Украине! Героям слава". На Марсовом поле произошла стычка между националистами и ветеранами, а на Холме Славы националисты не пускали людей к Могиле Неизвестного Солдата, если у них на одежде были георгиевские ленточки. Националисты растоптали венок, который должен был возложить на военном кладбище генконсул России во Львове Олег Астахов. Астахов считает, что лица, растоптавшие венок с государственной символикой РФ, который российские дипломаты несли на военное кладбище на Холм Славы во Львове, оскорбили его страну .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Українські новини»

Теги: День Победы, Львов, Госдума

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus