УКРАИНА

Депутаты от ПР любят шампанское, а в БЮТ пьют все, что горит

0

Депутаты от ПР любят шампанское, а в БЮТ пьют все, что горит

В  рабочее время народные депутаты порой балуются коньячком: в парламентском буфете его пьют из кофейных кружек. Вынужденная традиция уходит корнями вглубь сухого закона, который был объявлен в Раде еще в конце 90-х годов

Украинские политики пьют все, и если есть возможность, то - сколько влезет. В этом уверен Ярослав Кендзер  - нардеп нескольких созывов Верховной Рады. По его словам, средняя доза украинских политиков на банкете равна 200 граммам спиртного. Но очень часто государственные мужи этот рубеж переходят.

«Я лично видел, как наши «борцы за народное счастье» напиваются до поросячьего визга», - заявляет нардеп и советует побывать в местах отдыха народных избранников, особенно в крымских санаториях парламента: «Днем они разгуливают в плавках, а вечером расслабляются».

На фуршетах депутаты предпочитают алкоголь отечественного производства. Украинский коньяк - партийный напиток всех партий, можно сказать, напиток парламентского большинства.

«Он хорошо пьется как демократами, так и коммунистами, - отметил член Народного Руха Дмитрий Понамарчук. - Покойный Вячеслав Чорновил украинский коньяк очень любил, а коммунисты тогда пили водку. Сейчас мода изменилась: в Партии регионов любят шампанское, а в БЮТ - все, что горит.

Ассортимент алкоголя в парламенте разнообразный: отечественные коньяки, мартини, джин, водка, виски и французские вина. Цены тоже разные. За бутылку «Закарпатского» коньяка просят в среднем 50 гривен, а за элитный «Хеннесси» - почти 400. Есть одна особенность - вина депутаты берут реже всего, хотя среди депутатов есть и гурманы.

«Я не люблю выпивать, поскольку публичная деятельность несовместима с состоянием «навеселе», - заверил «регионал» Владислав Лукьянов. - Но на ужин если заказываю рыбу, то беру белое сухое французское вино, а на обед - стейк, а с ним красное итальянское. А так, чтобы глушить… такого никогда. Моя норма - два-три бокала».

По словам  Понамарчука, знать «свою» дозу, правильно подобрать алкоголь и незаметно для окружающих хлопнуть на приеме или застолье - этим мастерством обладают в совершенстве дипломаты и министры. Секрет в том, что они предпочитают виски.

«Это дипломатический алкоголь, поскольку он очень комфортный, - отмечает Понамарчук. - В него можно добавить содовой, льда, и тогда кажется, что бокал наполнен доверху, а на самом деле там алкоголя не больше 50 граммов. Например, в прошлый четверг был день польской Конституции. На приеме я встретил двух экс-министров иностранных дел - Бориса Тарасюка и Геннадия Удовенко. Мы пили виски. Причем подняли три тоста, но ни разу не доливали себе алкоголь».

К слову, в кабинете у каждого министра и его зама имеется бар. В нем - бутылочка вина, коньяка или виски, рассказали сотрудники нескольких министерств. Говорят, в большинстве своем их начальство пьет мало, и не от удовольствия, а чтобы снять напряжение.

Сложнее всего приходится президентам: каждая международная встреча или визит заканчиваются фуршетом. Например, Леонид Кравчук сам признавался, что предпочитает на официальных приемах выпить рюмку водки, но только рюмку. От трех ему становится дурно, он быстро хмелеет.

Водку во время президентства любил употребить и Леонид Кучма, причем он мог выпить за один вечер около пяти-шести рюмок.

Зато Виктор Ющенко и Виктор Янукович на приемах предпочитают иметь в бокале шампанское.

Как сообщали Комментарии, в канун Дня Победы Виктор Янукович продемонстрировал «мастер-класс» во время встречи с фронтовиками в Киевском центре для ветеранов.

Фото: с сайта gazeta.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комсомольская правда в Украине»

Теги: Литвин, Ющенко, БЮТ, коньяк, алкоголь, Верховная Рада, Виктор Янукович, нардеп

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus