УКРАИНА

Апелляционный суд «отфутболил» жалобу Луценко в самый гуманный суд в мире

0

0

Апелляционный суд Киева направил жалобу адвокатов бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко на решение Печерского районного суда Киева, которым срок ознакомления защитниками экс-министра с материалами уголовного дела против их подзащитного был ограничен до 16 мая, в Печерский райсуд Киева для проверки того, были ли пропущены сроки обжалования этого решения

Об этом сообщил один из адвокатов Луценко Игорь Фомин.

По его словам, соответствующее решение суд принял в четверг на заседании.

Суд решил направить отмеченную жалобу адвокатов Луценко в суд первой инстанции в связи с тем, что, по мнению прокуратуры, были пропущены сроки обжалования указанного решения суда первой инстанции.

По словам Фомина, суд должен решить, был ли пропущен срок обжалования этого решения, и если все же срок был пропущен, то по каким причинам - уважительным или нет.

Если суд решит, что срок обжалования не был пропущен или был пропущен по уважительным причинам, то он направит эту жалобу обратно в Апелляционный суд Киева для рассмотрения по существу.

Напомним, 6 мая адвокаты Луценко обжаловали в Апелляционном суде Киева решение Печерского районного суда Киева об ограничении время ознакомления защитников экс-министра с материалами уголовного дела против него.

29 апреля Печерский районный суд Киева по представлению следователя, ведущего дело Луценко, принял решение об ограничении времени ознакомления защитников Луценко с материалами уголовного дела против их подзащитного до 16 мая.

Такое решение было принято на основании изменений в Уголовно-процессуальный кодекс, которые вступили в силу с 20 апреля и согласно которым следователь может обращаться в суд с просьбой ограничить сроки ознакомления с делом обвиняемых и их защитников.

Фомин считает решение суда первой инстанции незаконным, так как изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, на основании которых было принято это решение, вступили в силу лишь 20 апреля, когда адвокаты уже начали знакомиться с материалами дела Луценко, а согласно украинскому законодательству закон не имеет обратной силы.

 

 

 

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украинские новости»

Теги: Луценко, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus