УКРАИНА

Завтра в Раде ничего нового Могилев не расскажет

0

0

Завтра во время Часа правительства Министр внутренних дел Анатолий Могилев будет озвучивать версию своего подчиненного - начальника Департамента общественной безопасности МВД Украины  Виктора Ратушняка о событиях во Львове 9 Мая

Об этом «Комментариям» заявил народный депутат из фракции «Реформы и стабильность» Тарас Черновил.

«Визит Могилева сводится к номинальной ситуации. Мы заслушаем информацию, которая не несет никакого конечного результата. Верховная Рада стала «гардеробом», поэтому толку от этого конечно будет мало», - считает он.

«Милиция провела во Львове очень грубую провокацию. Ведь как недавно заявил один из представителей «Русского единиства», они перед Днем Победы проводили консультации с милицией. И за день до Дня Победы, в сопровождении милиционеров ходили по городу и определяли места. Уже 9 Мая милиция пропустила провокаторов, не только дав развернуть им красный флаг, но и разрешив поднять транспаранты с надписью в стиле «Львов – параша, победа будет наша!». А когда начались драки, милиция резко исчезла. Поэтому Могилев будет озвучивать версию, которую до этого озвучил Ратушняк. А что он еще может сказать?», - добавил Черновил.

Напомним, Ратушняк вчера сообщил, что никаких организованных групп и выездов из Одессы и Крыма во Львов для участия в мероприятиях 9 мая не было. При этом Ратушняк, комментируя действия работников милиции в ситуации, когда на Холме Славы, за кордоном милиции, был развернут красный флаг, сообщил, что согласно решению суда, во Львове было запрещено проводить любые массовые мероприятия, однако решение суда не касалось отдельных граждан, которые проходили к Холму Славы и Вечному огню возлагать цветы.

Напомним, как сообщали ранее «Комментарии», 9 мая во Львове произошли потасовки между сторонниками партии "Всеукраинское объединение "Свобода" и людьми, праздновавшими День победы.

После инцидентов 17 человек обратились в травматологические пункты больниц Львова.

Один из членов "Свободы" был госпитализирован с ранением из травматического пистолета.

В целом милиция по указанным беспорядкам возбудила 5 уголовных дел.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Черновил, Могилев, День Победы, Ратушняк, Львов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus