УКРАИНА

Коммунисты тоже хотят получить в «бубен»

0

Теперь на конфликт во Львове "нарываются" коммунисты

Коммунисты, видимо, поняли, что «праздник мордобоя» во Львове 9 мая прошел мимо них. Поэтому решили получить свое 22 июня, подключившись к масштабной технологии дестабилизации страны

Сегодня нардеп-коммунист Евгений Царьков (напомним, что именно он был среди инициаторов внесения в парламент скандального законопроекта о «флаге Победы») сообщил, что коммунистические, комсомольские и другие партийные организации выступили с инициативой провести 22 июня во Львове ряд мероприятий, связанных с началом Великой Отечественной войны. По его словам, такое предложение также поступило от коллег с КПРФ, Беларуси, Казахстана, Молдовы и никем не признанного Приднестровья. Рассказал Царьков и о цели «визита» коммунистов во Львов. «Мы видели, как били наших ветеранов, поэтому мы этого снова не допустим. Вторая часть акции – это инвентаризация памятников на Западной Украине, связанных с войной», - добавил Царьков.

То, что коммунисты готовят откровенную провокацию, ни у кого, пожалуй, не вызывает сомнения. Выбор же даты ее осуществления вообще граничит с цинизмом. 22 июня - это трагическая дата, когда началась война с фашистами. Или, быть может, на то и рассчитано – объявить 22 июня 2011 года началом войны с украинцами Западной Украины? 

Указанная Царьковым цель поездки не выдерживает критики, поскольку к памятникам, связанным с войной, наплевательски относятся, в первую очередь, не на Западной Украине, где их немного. Что-то не припоминается ни одна масштабная акция Компартии по восстановлению полуразвалившихся монументов советским воинам на Юго-Востоке. Памятники Сталину они ставят. Но причем здесь память о солдатах, полегших в боях? А поисками захоронений неизвестных солдат и перезахоронением погибших, в большинстве случаев, занимаются энтузиасты с поисковых клубов.

Что же касается инвентаризации памятников, то они и так инвентаризованы, стоит только обратиться в местные органы власти. Так что единственной целью, которая на самом деле преследуется, является очередное провоцирование «Свободы» на агрессивный ответ очередным гастролерам. Причем как бы «Свобода» себя не повела – на нее все равно повесят ответственность. Правда, в этот раз коммунисты могут нарваться на более серьезную реакцию, - «радушно» их могут встретить и горожане, не разделяющие взгляды радикалов. Тогда у милиции будет побольше работы, чем 9 мая, когда она оберегала пророссийских гастролеров.

В тоже время стоит отметить, что намеченная коммунистами акция, может рассматриваться и как подготовка к очередной провокации. Ее датой могут избрать 17 сентября. Напомним, после заключения пакта Молотова-Риббентропа в августе 1939, 17 сентября 1939 года Красная армия вступила в восточные воеводства Польши. По существу вторжение в Польшу, находившуюся в то время в состоянии войны с гитлеровской Германией, было представлено советской пропагандой как освободительный поход. Сначала многие жители Западной Украины отнеслись к приходу советских войск не враждебно. Однако потом, когда «советы» начали наводить там свои порядки, ситуация кардинально поменялась. А к красноармейцам начали относиться как к оккупантам. Особенно во Львове, где НКВД проводило операции по истреблению украинских патриотов. Этот период пропагандисты окрестили «Золотым сентябрем».

Уже после окончания войны жителям Западной Украины регулярно напоминали, что 17 сентября их «освободили». Теперь им снова могут напомнить об этой дате. Но в этот раз – чтобы спровоцировать новый конфликт.

Фото с сайта 900igr.net

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Царьков, КПУ, Свобода, провокации

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus