УКРАИНА

«Сильная Украина» ко Дню победы собрала тысячи «платков памяти»

0

0

В рамках акции «Солдатский платок», которую партия «Сильная Украина» приурочила к 9 Мая, создано тысячи «платков памяти» по всей стране

Об этом заявил координатор акции, заместитель главы партии «Сильная Украина» Александр Ильчук, сообщили «Комментариям» в пресс-службе партии.

«В этом году мы расширили акцию, которая раньше проводилась только в Запорожской области, на другие регионы. И мы были поражены тем, какой интерес она вызвала у неравнодушных граждан», – говорит Александр Ильчук.

«Все, что нужно было сделать участникам акции, – нанести на лоскут ткани информацию о своих родственниках, которые воевали в Великой Отечественной. Потом платки сшивали в полотнища памяти. Например, в Одессе вынос такого 200-метрового полотнища из почти двух тысяч платков на Аллею Славы стал центральным событием праздника. Его несли курсанты военного лицея в белых мундирах – это было впечатляюще», – рассказывает Ильчук. По его словам, в следующем году партия планирует создать общенациональное полотнище и представить его к 67-й годовщине Победы. «Вот на таких акциях надо учить молодое поколение любить свою страну, свою историю. Создавая платки, подростки начинают интересоваться историей своей семьи, своей страны, больше узнают о войне. Это  помогает воспитывать здоровый патриотизм», – считает заместитель главы «Сильной Украины».

Кроме того, как сообщил Александр Ильчук, идет создание и видеоверсии «Солдатского платка» – в Запорожье уже отснято около 50 любительских сюжетов о ветеранах Великой Отечественной, которые затем будут объединены в документальный фильм.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сильная Украина, Ильчук, плакаты памяти

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus