УКРАИНА

Во Львове сожгли национальный флаг

0

Во Львове сожгли национальный флаг

9 мая вечером, когда сотрудники коммунальных служб снимали национальные флаги с домов, то недосчитались около 50 флагов, из которых в Галицком районе города один национальный украинский флаг был сожжен

Об этом сообщил депутат Львовского городского совета, председатель комиссии инженерного хозяйства, транспорта и связи Иван Гринда.

Утром 9 мая на домах во Львове ЖЭКи вывесили государственные желто-голубые флаги, однако когда вечером их снимали, то оказалось, что не хватает около 50 флагов.

«В районе ул. Пасечная - ул. Медовой Пещеры не хватает 3 флага, по ул. Лычаковская и до Винниковского рынка, то начальник ЖЭКа сообщил о нехватке 7 флагов. Имеется информация, что в Лычаковском районе недосчитались 10 флагов и в Галицком районе не хватает 30 флагов. Сейчас мы пытаемся уточнить потери, ведь работники ЖЭКов сначала подают информацию руководителям ЛКП, поэтому мы еще не знаем точных данных», - сообщил председатель комиссии

Депутаты городского совета планируют жестко отреагировать на потерю флагов и называют это надругательством над национальной символикой.

«Это сделали русские экстремисты, которых после всего того (речь идет о событиях 9 мая на Холме Славы и на Марсовом поле) правоохранители просто отпустили», - убежден Гринда.

Депутат по поводу этих событий планирует обращаться к правоохранителям и в прокуратуру.

Напомним, во время празднования Дня Победы во Львове прошли массовые беспорядки с участием пророссийских и украинских националистических организаций.

Фото focus.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Гал-Інфо»

Теги: сожжение, учреждения, государственные флаги, Львов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus