УКРАИНА

В оппозиции признались, что голосуют незаконно

0

0

Депутаты из оппозиционных фракций Блока Юлии Тимошенко и НУНС голосовали за других парламентариев в нарушение законодательства

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе НС, об этом заявил народный депутат от фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Олесь Доний.

«К сожалению, большинство оппозиционеров подняли этот вопрос собственно тогда, когда они оказались не у власти. И это неприятный факт, потому что значительная часть и бютовцев и нунсовцев, когда они были при власти, точно так же, как сейчас голосуют регионалы и коммунисты, голосовали незаконно», - заявил Доний.

По его словам, в настоящее время самостоятельно голосуют лишь немногие депутаты из упомянутых фракций, в частности, Юрий Гримчак, Тарас Стецькив и он сам.

«Я на первой же фракции НУНС поднял этот вопрос, чтобы голосовал каждый самостоятельно, более того, собирал подписи у депутатов. К сожалению, около 20 депутатов, которые поставили подписи, не выдержали давления со стороны своих коллег», – посетовал Доний.

Как сообщали «Комментарии», 18 марта председатель Верховной Рады Владимир Литвин зарегистрировал проект закона о внесении изменений в Регламент ВР, которым предусматривается голосование персонально, с помощью сенсорной кнопки.

12 мая депутаты отказались включить соответствующий законопроект в повестку дня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Доний, голосование, карточки, оппозиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus