УКРАИНА

В Генпрокуратуре заявили, что таких как Луценко у них сотни

0

0

Адвокаты бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко отказываются знакомиться с материалами дела и тем самым затягивают его направление в суд 

Как сообщает корреспондент «Комментариев», об этом с трибуны Верховной Рады заявил заместитель Генерального прокурора Анатолий Пришко.

«Сейчас дело Луценко невозможно отправить в суд, поскольку его защитники отказываются ознакамливаться с материалами дела. Поэтому было принято решение ограничить рассмотрение дела до 16 мая», - отметил замгенпрокурора.

Комментируя состояние здоровья экс-министра, который уже несколько недель отказывается от приема пищи, Пришко подчеркнул, что Луценко находится под постоянным медицинским контролем. Врачи определили его состояние как средней тяжести, а все жизненные органы функционируют нормально.

«Состояние Луценко – нормально для человека, который долгое время отказывался от еды», - заявил  Пришко.

По его мнению, голодовка Луценко  - это попытка давления на правоохранительные органы с целью избежать уголовной ответственности. Пришко подчеркнул, что в прошлом году около 100 арестованных тоже объявляли голодовки, опротестовывая арест или решения судов, однако никому из них это не помогло.

По словам Пришко, до 26 мая Юрий Луценко будет находиться под стражей и после этого будет принято решение о подтверждении либо отмене такой меры пресечения. 

Как сообщали «Комментарии», после обследования врачи обнаружилиу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко диабет и целый ряд других заболеваний.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: голодовка, Пришко, Луценко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus