УКРАИНА

«Формула-1» не оставила Януковича равнодушным

0

«Формула-1» не оставила Януковича равнодушным

Фото / Видео к материалу

В пятницу, 13 мая, Президент Виктор Янукович ознакомился с ходом подготовки инфраструктуры для проведения в Украине Гран-при чемпионата мира по гонкам на моторных лодках в классе «Формула-1»

Об этом сообщает корреспондент «Комментариев». Соревнования, которые пройдут под патронатом главы государства, состоятся 30 июля -  в день празднования в Вышгороде Дня города. Как отметил глава Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк, по этому случаю с 10 утра 30 июля в Вышгороде начнутся массовые гуляния и праздничная программа. Сами соревнования Чемпионата мира F1H2O начнутся в 18:00, после проведения квалификационных заездов.

По словам Присяжнюка, сегодня процесс подготовки инфраструктуры проходит «на хорошем организационном уровне».

«В рамках подготовки к соревнованиям в настоящее время проходит реконструкция 3,9 км автодороги на ул. Набережная (прилегающая к месту проведения Чемпионата. – ред.), на которую потребуется порядка 35 млн. грн.  Завершение работ запланировано на 15 июля. Также проводится расширение автодороги на дамбе до 4 полос», - сообщил Присяжнюк.

По словам губернатора, на набережной будет создан комплекс строений – пункты общественного питания, детские площадки; кроме того, к моменту проведения соревнований тут появятся стационарные туалеты.

Вместе с тем в Вышгороде планируют провести капремонт и переоборудовать местную больницу, которую оснастят диагностическим оборудованием; продлить железнодорожное полотно и построить 2 станции высадки пассажиров электропоездов (как известно, запуск электрички Киев-Вышгород состоялся в конце октября 2010 года).

Также власти области планируют установить в Вышгороде памятник покровителям города – Борису и Глебу, обустроить скверы, построить скейтодром для молодежи, провести чистку и благоустроить  озера, разбить новую аллею и высадить 2,5 тыс. деревьев и более 25 тыс. цветов.

Обустройство трибун и прилегающей инфраструктуры начнется с 23 июля. Стоит отметить, что руководство области все еще не определилось, на какое количество зрителей будут рассчитаны эти временные конструкции: ориентировочно, посадочных мест будет от 30-35 до 45 тысяч. Ранее власти Киевщины озвучивали планируемое количество зрителей порядка 50-70 тыс. человек.

Трибуны будут располагаться на одной части акватории соревнований, но зрители смогут находиться не только на трибунах, а и перемещаться вдоль практически всей трассы «Формулы 1» на воде. Ожидается, что билеты на VIP-трибуны поступят в продажу в начале июля, предварительная стоимость - 80 - 120 грн. По словам Присяжнюка, все остальные билеты на трибуны будут бесплатными. «90% зрителей получат бесплатные билеты», - заверил глава Киевской ОГА.

«Группа проверяющих (под руководством Президента Украины и министра инфраструктуры Бориса Колесникова. – ред.) осталась довольна», - отметил в комментарии журналистам глава Киевской ОГА.

Как известно, 25 февраля 2011 года Украина была включена в перечень стран, являющихся официальными членами Международной федерации F1H2O. Тогда же Украина получила право на организацию этапа Гран-при.

По оценкам властей, на соревнования приедут около 100 тыс. зрителей, а прямая трансляция соревнований будет проходить на 100 стран мира.

Чемпионат мира на моторных лодках в классе Формула-1 на воде начали проводить в 1962 году. На сегодня это самые престижные гонки в водно-моторном спорте. К гонкам «Формулы-1» допускаются пилоты высочайшего класса с суперлицензию Международного союза водно-моторного спорта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Колесников, Присяжнюк, гонки, Киевское море, ОГА, Виктор Янукович, инвестиции, Вышгород, губернатор, президент, соревнования

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus