УКРАИНА

Данилишин требует исключить его из розыска Интерпола

0

0

Бывший министр экономики Богдан Данилишин намерен добиваться того, чтобы его исключили его из розыска по линии Интерпола

Об этом он сообщил журналистам в Праге (Чехия) 12 мая.

"Мы будем работать над процедурой уже на уровне Европейского Союза для того, чтобы снять розыск, который до этого времени существует по линии Интерпола", - сказал Данилишин.

Он отметил, что в данное время статус политического беженца в Чехии позволяет ему работать в этой стране и вести общественную деятельность, и он имеет все права, кроме права участвовать в выборах в этой стране.

Вместе с тем Данилишин рассказал, что в настоящее время он может пребывать исключительно на территории Чехии.

Он отметил, что его адвокаты будут работать над его делом, которое сейчас открыто в Украине, и доказывать, что аспекты дела являются не соответствующими действительности.

Данилишин добавил, что пока он не намерен подавать иск в Европейский суд по поводу своего дела.

Напомним, в середине августа 2010 года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нанесения Данилишиным убытков государству на 4,5 млн гривен при одобрении применения международным аэропортом "Борисполь" (Киевская область) процедуры государственных закупок у одного участника.

В октябре 2010 года он был задержан Интерполом в Чехии и был взят под арест, после чего Генпрокуратура начала процедуру его экстрадиции в Украину.

13 января Чехия предоставила Данилишину политическое убежище.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Українські новини»

Теги: Данилишин, Интерпол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus