УКРАИНА

СБУ поведала о шпионских талантах чешских дипломатов

0

СБУ поведала о шпионских талантах чешских дипломатов

Чешские дипломаты, которые вели шпионскую деятельность в Украине, сотрудничали с двумя гражданами Украины, имевшими допуск к сведениям, представляющим государственную тайну

"Для выполнения своих преступных намерений Кубичек и Навотна установили и поддерживали противоправные связи с гражданами Украины, которые имели допуск к сведениям, представляющим государственную тайну", - сказала в пятницу в Киеве на брифинге руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

По ее словам в настоящее время установлено, что чешские разведчики работали с двумя информаторами из Украины. Один из них сотрудник государственного предприятия "Завод 410 гражданской авиации".

М.Остапенко отметила, что гражданка Украины майор Л. из Министерства обороны Украины была завербована спецслужбами Чехии и за денежное вознаграждение передавала секретную информацию о разработках в сфере создания новейших образцов военной техники и вооружения. В отношении этих двух граждан Украины возбуждены уголовные дела.

Фото с сайта npr.org

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Теги: дипломаты, Чехия, СБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus