УКРАИНА

В Чехии считают, что Украина мстит за Данилишина

0

В Чехии считают, что Украина мстит за Данилишина

Министерство иностранных дел Чехии считает, что высылка двоих чешских дипломатов из Украины может быть местью за предоставление политического убежища Богдану Данилишину

Так министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг прокомментировал новость об изгнании чешских дипломатов из Киева, сообщает чешское издание Idnes.

"Существует подозрение, что речь идет не о шпионаже, но об ответе за предоставление убежища экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину", - сказал Шварценберг через своего официального представителя.

В свою очередь директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин опроверг связь между высылкой чешских дипломатов и предоставлением Прагой политического убежища экс-министру.

Он подчеркнул, что есть многолетняя практика, согласно которой в случае противоправной деятельности против Украины, ее национальных интересов делается все для пресечения таких действий.

"А поскольку дипломаты имеют иммунитет, то они не были привлечены к ответственности на территории Украины, а были высланы", - сказал Волошин.

Украинский дипломат добавил, что Киев и далее будет решительным образом отстаивать свои национальные интересы в сфере безопасности.

"Что касается дела Данилишина, то оно никогда не являлось фактором, определяющим нашу позицию по отношению к официальной Праге", - заявил он.

Как сообщали «Комментарии», Украина высылает со своей территории двух сотрудников посольства Чехии за военный шпионаж.

Речь идет об атташе по вопросам обороны Посольства Чешской Республики в Украине полковнике Зденеке  Кубичеку и военном атташе Посольства Чешской Республики в Украине майора Петре Новотны.

Фото с сайта npr.org

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Интерфакс-Украина», «Украинская правда»

Теги: Данилишин, Чехия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus