УКРАИНА

Одесса провалила «День гнева»

0

Одесса провалила «День гнева»

Всеукраинская акция протеста «День гнева» в Одессе не вызвала широкого резонанса

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», к 11:00 на Думской площади, где была анонсирована акция протеста, пришли около 10 человек. Среди них – общественные деятели Феликс Кобринский и Сергей Гуцалюк.

Тем временем у здания мэрии дежурили около десяти правоохранителей. По словам Гуцалюка, он не получал приглашений на акцию от каких-либо сил и не был ее заявителем.

«Мы просто решили присоединиться. Я созванивался с Киевом, Хмельницком, Днепропетровском, Запорожьем… По всей Украине проходят эти акции. Самая масштабная – в Киеве. В ней участвуют и профсоюзы», – отметил он. 

В это же время, около 80 представителей партии «Фронт перемен» вышли к стенам Одесской облгосадминистрации. Как рассказал нам глава фракции «Фронт перемен» в Одесском городском совете Александр Остапенко, его политическая сила также не получала приглашений на участие в акции. А выйти к стенам ОГА политсовет партии решил только вчера – в 6 часов вечера.

«Мы решили провести этот митинг в срочном порядке сами... Наша позиция в том, что Президент в результате неудавшихся и непродуманных реформ и отсутствия комплексного плана развития страны должен отправить правительство Азарова в отставку», – заявил он. 

Другой участник пикета – предприниматель Олег Чекин отметил, что в настоящее время политические партии пытаются «перетащить на себя предпринимателей».

«Сегодня уже все работают на выборы 2012. Ничего хорошего с этого не получится. А как предпринимателя, я вам скажу, работать стало просто невыносимо. Говорят, что нет проверок. Но нас давят – и прокуратура, и налоговая. То законодательство, которое вошло в силу сегодня, они даже сами не могут его расшифровать, ответить на элементарные вопросы. При этом взятки поднялись в 2 – 3 – 4 раза!», – отметил он. 

Напомним, что Всеукраинская акция протеста «День гнева» в Одессе была анонсирована на 11:00 на Думской площади. Организаторы также призвали граждан выйти к стенам облгосадминистраций всех регионов Украины.

Фото с сайта odessa.comments.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Одесса.Комментарии»

Теги: День гнева

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus