УКРАИНА

В Одессе может случиться потасовка не хуже, чем во Львове

0

В Одессе может случиться потасовка не хуже, чем во Львове

Намеченный активистами "Свободы" на 21 мая социальный марш по улицам Одессы против продажи земли решили сорвать ряд пророссийских организаций

Лидер Одесской облорганизации ПСПУ Ольга Соловенко обнародовала заявление о том, что местные активисты ПСПУ также намерены 21 мая провести мирную акцию протеста.

Акция ПСПУ должна пройти в то же время и по тому же маршруту, что и активистов "Свободы". Ее цель - "не допустить проведения шествия националистов 21 мая в Одессе и пропаганды нацизма, проводимой партией "Свобода".

Более того, подчеркнула Соловенко, витренковцы "будут требовать немедленного принятия законов, запрещающих националистическую и национал-фашистскую идеологию, политические партии и движения, созданные на их основе, привлечения к уголовной ответственности не только носителей этой человеконенавистнической идеологии, но и представителей СМИ, которые прямо или косвенно ее распространяют".

По словам начальника Управления внутренней политики Одесского горсовета Альберта Байжанова, заявки на проведение шествий и митингов 21 мая подали также местные ячейки КПУ, "Родины", объединения "Дозор" и других организаций, указывая похожие цели акций: "не хотим, чтобы профашистские молодчики совершали беззаконие в Одессе и унижали одесситов" и т.д.

Байджанов сообщил, что о ситуации было проинформировано руководство Одесского горУВД. По его словам, 16 мая должна состояться встреча с лидерами этих партий и организаций, где будет сообщено о невозможности проведения запланированных акций в один и тот же день.

Фото с сайта ukranews.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: Свобода, Львов, Одесса

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus