УКРАИНА

Ющенко пережил «травму»

0

0

Третий Президент Виктор Ющенко заявил, что во время празднования Дня Победы пережил "травму" из-за украинцев, которые шли с красными флагами

Как сообщили Комментариям в пресс-службе Нашей Украины, об этом Ющенко сказал во время мероприятий по почтению памяти жертв коммунистических репрессий в Национальном заповеднике "Быковнянские могилы" под Киевом.

"Я откровенно скажу, что за последние годы не испытывал такой травмы, как пережил 9 мая. Какой нужно быть нацией, чтобы выйти в этот день и стать под красным флагом?", - отметил Ющенко.

По словам политика, именно под красным флагом у украинцев "отнимали жизни, память, историю, язык". "Под этим флагом творили самую большую гуманитарную катастрофу - голодомор 1932-1933 годов", - подчеркнул третий Президент.

Ющенко отметил, что не понимает, почему украинский народ не может праздновать Победу под государственным сине-желтым флагом.

"Есть люди, которые еще ходят под красным флагом. Это большой блуд, это большая ложь. Но это происходит, на мой взгляд, по одной причине - мы до сих пор не можем ответить на вопрос: почему произошла Быковня, почему произошел голодомор 1932-1933 годов", - сказал Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ющенко, красные флаги

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus