УКРАИНА

НУНС жаждет отменить закон о красных флагах

0

0

Лидер фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Николай Мартыненко предлагает руководителям фракций найти консенсус и разработать проект постановления об отмене закона о вывешивании красного флага Победы в день празднования 9 мая

"Мы предлагаем, чтобы вместе пришли к консенсусу руководители фракций и внесли соответствующее постановление об отмене так называемого красно-флагового закона", - сказал он на заседании согласительного совета руководителей фракций и комитетов Верховной Рады в понедельник в Киеве.

По его мнению, если это сделано не будет, то провокации будут и 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны.

Мартыненко считает, что в данном случае вся ответственность за эти провокации будет лежать на власти. В свою очередь, председательствующий на согласительном совете, первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк отметил, что данный закон отменить нельзя, "так как закона у нас нет, а закон будет тогда, когда его подпишет президент Украины".

Мартынюк также отметил, что сроки, отведенные президенту для подписания закона, не закончились.

Напомним, парламент 21 апреля принял закон об использовании копии флага Победы во время празднования 9 мая.

Президент Украины Виктор Янукович заявил о намерении подписать этот закон, но все еще не сделал этого. Закон вступает в силу только после подписания его главой государства.

9 мая во Львове из-за разворачивания красного знамени по случаю Дня Победы возникли массовые столкновения, в которых пострадали несколько человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Теги: НУНС, Мартыненко, флаги

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus