УКРАИНА

На Львовщине из-за красных флагов возбудили два уголовных дела

0

0

Уголовные дела возбудила прокуратура за сопротивление работникам милиции против братьев Коваливых - депутатов Самборского райсовета от ВО "Свобода"

Об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель председателя Львовского облсовета Петр Колодий.

По его словам, обоим братьям утром в минувшую субботу сотрудники милиции пытались вручить повестки в ЛГУ ГУМВДУ во Львовской области на 9 утра того же дня.

"Ребята никак не могли явиться на это время, поэтому оставили свои контакты и были готовы с понедельника приехать, однако руководство городской милиции решило по-другому и их утром в воскресенье задержали и силой перевезли во Львов" - сказал П. Колодий.

Он отметил, что повестки им вручали как свидетелям, а уже после задержания были возбуждены дела за сопротивление работникам милиции. Сейчас оба депутата находятся под стражей.

Вместе с тем Колодий не смог сказать, скольким лицам выписали повестки относительно событий 9 мая. Он только отметил, что сегодня начала работу временная контрольная комиссия облсовета по изучению событий 9 мая, и попросил жителей области и работников СМИ предоставлять комиссии информацию, в частности, видеоматериалы с места событий.

Напомним, на Тернопольщине против «свободовца» возбудили подобное уголовное дело.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: красные флаги, Львов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus