comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Генпрокуратура начала проверку курортов Федерации профсоюзов
commentss НОВОСТИ Все новости

Генпрокуратура начала проверку курортов Федерации профсоюзов

Генеральная прокуратура начала проверку законности отчуждения имущества санаторно-курортных учреждений Федерации профсоюзов Украины

25 мая 2011, 12:56
Генпрокуратура начала проверку курортов Федерации профсоюзов

Об этом Комментариям сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

"Учитывая распространенность нарушений в этой сфере и сообщения средств массовой информации о возможном незаконном отчуждении имущества санаторно-курортных учреждений, Генеральной прокуратурой Украины начата проверка соблюдения требований действующего законодательства относительно намерений руководства Федерации профсоюзов Украины продать в 10 регионах государства 18 целостных имущественных комплексов и отдельных объектов недвижимости, входящих в сеть предприятий "Укрпрофздравница", "Укрпрофтур" и "Херсонтурист", — сказано в сообщении.

Генеральной прокуратурой Украины 23 мая 2011 года внесено предписание председателю Федерации профсоюзов Украины с требованием недопущения незаконного отчуждения имущества профсоюзов и принятия решений по дальнейшему использованию имущества санаторно-курортных учреждений в соответствии с действующим законодательством Украины, интересами граждан и государства.

"Проверка продолжается. По ее результатам Генеральной прокуратурой Украины будут приняты исчерпывающие меры по защите прав граждан на надлежащее санаторно-курортное обслуживание и привлечению к ответственности виновных в незаконном отчуждении имущества профсоюзных санаториев", — сообщили в ГПУ.

Как сообщили в ГПУ, изучение вопроса сохранения имущества санаторно-курортных учреждений, принадлежащих профсоюзным организациям, показало распространенность фактов нарушений в этой сфере. Только прокуратурой АР Крым на протяжении прошлого и текущего года в отношении чиновников учреждений системы "Укрпрофздравница" возбуждено 8 уголовных дел, в т.ч. 4 — по фактам незаконного отчуждения 5,6 тыс. кв. м недвижимого имущества. С целью возвращения в государственную собственность имущества и земельных участков заявлено 7 исков в суд.

"Вместо расширения инфраструктуры профсоюзных санаторных учреждений, создания современных оздоровительных центров для граждан нашего государства на протяжении многих лет с их имуществом проводятся незаконные сделки. Прокурорскими проверками разоблачены "рейдерские" схемы завладения частными структурами с помощью судебных решений лечебными корпусами санаториев и организации в них частных гостиниц, незаконной их передачи в аренду с последующей реализацией по заниженной стоимости. При этом общая площадь земельных участков санаторно-курортных комплексов ЗАО "Укрпрофздравница" в АР Крым за последние годы сократилась с 120 гектаров почти на треть", — сказано в сообщении.

Федерация профсоюзов Украины является крупнейшим всеукраинским профсоюзным объединением, в которое входят более 85% членов профсоюзов страны — свыше 9 миллионов граждан. Федерация является собственником более 150 санаторно-туристических комплексов во всех уголках государства, где ежегодно обеспечивается оздоровление как членов профсоюзов вместе с семьями, так и других лиц за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

Как сообщали Комментарии, председатель Совета министров автономии Василий Джарты заявил, что руководство Федерации профсоюзов Украины планирует передать ряд санаториев и отелей в Крыму в управление израильской компании.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!