Рубрики
МЕНЮ
Людмила Грубник
Об этом журналистам рассказала инженер-технолог компании "Аэро Кейтеринг", которая кормит большинство пассажиров аэропорта "Борисполь", Татьяна Партова.
Как известно, компания обслуживает и первых лиц государства. И не только украинского.
"Много раз приходилось готовить для Виктора Ющенко, — отмечает Партова. — В полет он брал мед, а меню было диетическое. В основном это гречка, отварное мясо, какие-то сладости исключительно на фруктозе. Видимо, из-за болезни ему нужна была диета. Кормили мы и экс-премьер-министра Юлию Тимошенко. Что-то эксклюзивного из ее заказов сейчас и не припомним. Все было в основном из стандартного меню. Единственная просьба — это чай Teekanne с бергамотом в каждый полет. Это ее любимый напиток".
"Набегались мы, когда прилетал президент США Джордж Буш, — вспоминает — Когда увидели список продуктов, взялись за голову — там были эксклюзивные овощи, фрукты, например — розовые дыни. В Киеве их найти непросто. Также в списке были копчености, морепродукты и куриные ножки. Напитки, конфеты и шоколадные батончики они привозили с собой. Приготовление обеда для Буша контролировали ФБР и его личный повар. А вот визит лидера Вьетнама вызвал у нас на кухне настоящий ажиотаж. Когда привезли его посуду на обработку, сбежалась вся кухня. На тарелках были какие-то смешные червячки, жучки и даже змея".
Фото с сайта nnm.ru
Новости партнеров