Главная Новости Политика Владислав Кривобоков: “Я проголосую за того, кто полноценно реализует мою программу как кандидата в президенты”

Владислав Кривобоков: “Я проголосую за того, кто полноценно реализует мою программу как кандидата в президенты”

5 августа 2004, 13:13

6 одинаковых вопросов разным кандидатам в президенты

1. Каково Ваше отношение к России? Должен ли русский стать вторым государственным языком в Украине?

Я сам говорю на русском и считаю, что представляю определенной мерой тот слой населения Украины, который говорит на русском. Считаю, что основная проблема не в языке, а в разжигании межнациональной розни. И именно на этой почве может распасться государственность Украины. Поэтому я нормально отношусь к двуязычию Украины.

Россия – это один из многих равных партнеров. Подчеркиваю — равных. То есть ни в коей мере приоритетов с ней не должно быть.

2. Реприватизируете ли Вы предприятия, разгосударствленные за последние годы?

Моя программа предусматривает активную приватизацию. Именно за счет приватизации мы пытаемся решить вопрос возврата вкладов. Если вы посмотрите мою предвыборную программу, то там мы предлагаем активно приватизировать предприятия.

Вводим понятие “опций”. Через эту систему можно решить вопрос возврата вкладов населению, решение внутреннего долга Украины. Что касается реприватизации, я считаю, что к этому вопросу следует подходить сугубо с точки зрения законности сделок. Если сделка была осуществлена незаконно, то следует восстановить справедливость.

3. Станет ли Украина при Вашей каденции членом НАТО и Евросоюза?

Мне кажется, европейский вектор развития для Украины более свойствен, чем восточный. Я боюсь, что при этой каденции стать членом НАТО и Евросоюза может не получиться. Нужно десятилетие. Для этого необходимо развивать экономику. Необходимо решить вопросы внутри страны, вопросы экономического развития через создание среднего класса в Украине. Сегодня у нас существуют два класса: класс бедных и класс богатых. А если мы не решим вопрос создания среднего класса, мы не увидим перспективы Украины.

4. Кого из действующих высокопоставленных лиц будут судить при Вашей каденции?

Всех, кто нарушил законы Украины, кто незаконно приватизировал предприятия, всех, кто украл у народа его достояния. Думаю, не совсем корректно называть фамилии. Сегодня встал вопрос о полноценном декларировании доходов. И если мы сегодня открыто не скажем, кто есть кто, будущее у нашей страны вряд ли будет.

5. Кто из двух Викторов Вам идейно ближе – Ющенко или Янукович? Почему?

Из двух Викторов больше всего — Украина. Если вы спрашиваете, как я лично буду голосовать как избиратель, я проголосую за того, кто полноценно реализует мою программу как кандидата в президенты. Мне иногда кажется, что оба Виктора – это две стороны одной медали.

6. Вы верующий человек? Нужна ли Украине единая церковь? Если да, то вокруг какого патриархата она должна объединиться?

Да, я верующий человек. Я строю храм. Украине нужна объединенная церковь. Если мы хотим независимости. Если мы хотим по-настоящему сильной государственности, нам необходима независимая церковь. Я думаю, что все патриархаты должны отбросить амбиции и объединится вокруг национальной идеи. Вокруг государственности Украины.