comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Богомолец и Квит рассказали свою версию о письме Януковича
commentss НОВОСТИ Все новости

Богомолец и Квит рассказали свою версию о письме Януковича

Общественный деятель, заслуженный врач Ольга Богомолец направляла Президенту Виктору Януковичу открытое письмо-благодарность в связи с решением проблемы незаконной застройки Александровской больницы, а также письмо о разбойном нападении на Музей домашней иконы в г. Радомышль Житомирской области

4 августа 2011, 15:51
Богомолец и Квит рассказали свою версию о письме Януковича

Напомним, в СМИ возник ажиотаж по поводу письма украинской интеллигенции к Виктору Януковичу с поддержкой в борьбе с коррупционной системой. Это письмо было якобы инициировано Ольгой Богомолец. Но письма, который врач отправляла Президенту, существенно отличаются от того текста, который распространяется многими СМИ.

В частности, в одном из своих писем от 25 июля Ольга Богомолец пишет:

"Довожу до Вашего сведения вопиющую ситуацию, сложившуюся вокруг расследования нападения на музей "Замок Радомышль", произошедшего в ночь с 14 на 15 мая 2011 года в г. Радомышль на Житомирщине".

Далее врач описывает весь конфликт и завершает просьбой разобраться в этой ситуации.

"Между тем, за последнее время мы все убедились, что Вы, господин Президент, заботитесь об исторических и культурных достопримечательностях Украины, в частности, защитив от уничтожения Александровскую больницу и парк Богомольца в Киеве. Мы верим, что и в этом случае, еще раз взяв вопрос под свой личный контроль, Вы сможете дать отпор коррупционерам и восстановить справедливость. Со своей стороны, гарантируем Вам всяческую поддержку Ваших инициатив, направленных на построение цивилизованного правового общества в Украине", — говорится в письме.

Другое письмо касается конфликта вокруг Александровской больницы, в котором Богомолец благодарит за решение проблемы.

Вместе с тем президент Национального университета "Киево-Могилянская академия" Сергей Квит, который также подписался под письмом Януковичу, заявил, что ему не предоставили полную версию этого письма.

"Мне звонили и предложили подписать это письмо. Сказали, что это инициатива Оли Богомолец. Прочитали его... не полностью, потому что там, конечно, есть такие обороты, которые я бы поредактировал. И я согласился подписать его", — отметил Квит.

На вопрос, знаком ли он с полной версией письма, Квит отметил, что нет.

"Не знаю, где эта полная версия письма, только есть с большими цитированиями", — добавил он.

Ранее в своем блоге Квит написал, что подписал письмо к Януковичу "в поддержку инициативы Ольги Богомолец".

"Киево-Могилянская академия структурирует образовательное и общественное пространство в любых складывающихся условиях. Но мне не хочется радоваться провалам и неуспеху власти, снова отодвигая реализацию намеченного на неопределенное будущее. Ведь именно в Украине проходит наша жизнь", — отметил, в частности, он.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!