logo

Coinspot 12.08.2020

BTC/USD

11466.61

ETH/USD

380.79

LTC/USD

54.57

НБУ 12.08.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

32.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Битой по выборам
commentss НОВОСТИ Все новости

Битой по выборам

3 декабря 2004, 20:49
Битой по выборам

Выборы президента государства нанесли закарпатскому Эго сокрушительный удар.

Все было бы смешно, если бы не было так грустно. Драматическая история с привкусом трагифарса началась утром 26 ноября, когда правоохранители получили информацию о том, что на ужгородском стадионе "Авангард", где параллельно проходили митинги в поддержку обоих Викторов, замечена толпа очень подозрительных граждан весьма специфической внешности.

Также "источник" утверждал, что неизвестные имеют при себе оружие, в том числе и огнестрельное, и готовятся к какой-то широкомасштабной провокации. Милиционеры в относительно небольшом количестве отправились "на проверку сигнала". А дальше начался вестерн (или истерн) – возле трибуны стадиона находилось около трех десятков одних и тех же специфически неизвестных, которые встретили людей в погонах стрельбой, как пишут в милицейских протоколах, "в воздух и на поражение". Дальше интрига нарастает.

Или над ужгородским "Авангардом" летала эскадрилья ангелов-хранителей, или Центр общественных связей что-то не договаривает – в итоге, как бы там ни было, от канонады никто не пострадал, как и пристало вестернам в аллюрном темпе примчала "кавалерия" в виде спецподразделения "Беркут". Общими усилиями закарпатских билли кидов в количестве тридцати персон "связали", и отвели в тюрьму. Внимание – почти апогей. Через некоторое время почти все задержанные были освобождены, поскольку среди арестантов были водители машин, коммерсанты и другие люди, которые заявили о непричастности к бандитским формированиям.

Маленький нюанс – по официальным данным местного ЦОС, во время проверок машин задержанных было найдено около 70 бейсбольных бит, ножи, пистолеты, карабины, переделанные под автоматы, охотничье огнестрельное оружие (на которое, по словам милиционеров, были соответствующие разрешения), взрывчатка. Учитывая гипертрофированную любовь закарпатских "коммерсантов" и "водителей" к национальному американскому виду спорта бейсболу и устраиванию фейерверков, милиция все-таки через неделю возбудила восемь уголовных дел по факту незаконного хранения оружия, а прокуратура расследует дело по факту злостного сопротивления сотрудникам милиции при задержании этой преступной группы.

Особая пикантность этой закарпатской истории состоит даже не в том, что вооруженных "спортсменов" задержали, а потом выпустили. Шеф закарпатского ЦОС Александр Макивчук даже поделился такой сокровенной информацией: "Что касается президента футбольного клуба "Закарпатье" Владимира Паульо (по некоторым данным - он руководитель бандитской группировки по прозвищу Чалый), то он также был задержан на месте инцидента, и в его машине милиция изъяла карабин, пистолет и патроны. Потом его отпустили и задержали через три дня в одном из ужгородских ресторанов". Сейчас, по словам господина Макивчука, Паульо находится в больнице, у него якобы плохо со здоровьем, а пока охраняют этого гражданина в палате шесть сотрудников милиции, суд решает вопрос о применении предупредительных мер относительно президента футбольного клуба. Удивительно, конечно, что в итоге "милиция Закарпатской области активизировала поиски членов вооруженного бандитского формирования" (кто же ждал от правоохранителей такой оперативности?), удивительно выглядит и тот факт, что уголовные дела (по ним проходит Паульо-Чалый и еще двое арестованных граждан) в данный момент возбуждены по фактам, а не относительно конкретных членов банды. Но куда интереснее выглядели в те дни сообщения из Ужгорода. Сначала была оглашена информация, что с оружием задержаны будто бы "ющенковцы", которые планировали таинственную провокацию. Потом появились сообщения диаметрально противоположного содержания – вооруженные граждане имели при себе списки и адреса местных руководителей, которые поддерживают лидера "Нашей Украины", и, очевидно, что цель посещения этих господ ребятами с "Сайгами" и "Браунингами" была несколько иной, чем организация бейсбольного матча.

В истории с ужгородским "Авангардом" и тамошними "спортсменами" еще масса "белых пятен", которые едва ли станут известны общественности в ближайшее будущее. Макивчук говорит, что "Сейчас поисками членов вооруженного бандитского формирования занимается практически вся закарпатская милиция, создана оперативно-следственная группа, в которую входят сотрудники уголовного розыска, управления по борьбе с организованной преступностью, следователи управления по борьбе с экономическими преступлениями" и признает, что пока рано говорить, что планировалось 26 ноября возле стадиона, но не исключает возможности грандиозной провокации.

Таким образом, пока что можно констатировать, что Закарпатье восстановило свой статус "грязного" региона. Поймать, а потом отпустить (даже не взяв подписку о невыезде) кучу вооруженных людей…Такое не прийдет в голову ни одному сценаристу третьесортного голливудского боевика. Правда, конкуренцию самому восточному региону страны в макамбрических криминальных историях может составить регион самый восточный. Что-то наподобие ужгородских событий, происходивших 26 ноября, произошло спустя три дня в Луганске. Там также "неопределенные лица" избили молотками (вероятно, кузнецами ребята были или ремонтом обуви занимаются) манифестантов, и никого не задержали. Милиционеры снова путаются в своих сообщениях – луганские правоохранители утверждают, что бандиты избили лишь несколько десятков симпатиков Ющенко, журналистов и волонтеров Совета Европы, а заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко утверждает, что за медпомощью после избиения обратились 10 человек, среди них три милиционера, журналистов и иностранцев среди пострадавших не было, били не молотками, а короткими дубинками. Кроме того, господин Корниенко сообщил, что у него был разговор с начальником Управления внутренних дел в Луганске и тот его уверил, что милиция уже выходит на след этой группы молодчиков и это преступление будет раскрыто. Не напоминает ли вам это ситуацию в Закарпатье? Вот, оказывается, каким оригинальным способом можно показать, что Восток и Запад Украины – едины и одинаковы... По крайней мере, под дулами карабинов и ударами молотков.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!