logo

Coinspot 09.08.2020

BTC/USD

11641.74

ETH/USD

390.46

LTC/USD

57.02

НБУ 09.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кому жемчуг мелкий, кому супчик жидкий
commentss НОВОСТИ Все новости

Кому жемчуг мелкий, кому супчик жидкий

14 декабря 2004, 14:42
Кому жемчуг мелкий, кому супчик жидкий

Хорошо быть одновременно кандидатом технических наук, народным депутатом, зятем главы государства и праздновать день рождения в районе даты подписания главой государства Указа о присуждении Государственных премий Украины в области науки и техники за 2004 год.

Народных депутатов много, КТНов еще больше, даже зятьёв президентов у нас в стране как минимум два… А вот человек, который собрал воедино все вышеперечисленные параметры, празднует свой день рожденья 14 декабря. Может, именно потому 9 декабря Леонид Кучма подписывает Указ и "за инвестиционный металлургический комплекс инновационных технологий производства стали и цельнокатаных железнодорожных колес, которые обеспечивают их высокую конкурентоспособность на международных рынках транспортного металла" Виктор Михайлович Пинчук (тот самый сегодняшний виновник торжества) получает Государственную премию размером в сто тысяч гривень.

Кстати о Государственной премии. Пять дней назад президент наградил еще двух известных людей. За те же заслуги, что и Виктор Михайлович, был награжден директор общества с ограниченной ответственностью "Интерпайп" Михаил Аронович Пинчук, а "за разработку и внедрение в серийное производство нового поколения комплекса дальней радиотехнической разведки стратегического назначения "Кольчуга" - бывший генеральный директор Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" Валерий Иванович Малев (посмертно).

Оставим без комментариев эти два награждения. А вот о том, что президент отметил Виктора Михайловича, нельзя не вспомнить, ведь какое негодование вызвал этот народный депутат, посетив с малышкой-дочерью палаточный городок на Майдане Независимости. А потом еще и коллега по сессионному залу Юлия Тимошенко в своем последнем интервью заявила, что хочет "всех этих пинчуков" подержать "за их холеные, изнеженные шейки... и немножечко потрусить, чтобы казна в Украине стала полной!" Сто "штук" в отечественной валюте и Госпремия, конечно, не Бог знает какая сатисфакция за переживание такого душевного дискомфорта, но все же лучше, чем ничего.

И в завершение два размышления по теме. Еще у одного парламентария сегодня день рождения – сорокалетие празднует член фракции социалистов Юрий Луценко. И хотя, в отличие от Пинчука-младшего, которому сегодня "стукнуло" 44, у Юрия Витальевича дата круглая, никакой премии он не получил. Наверное потому, что хоть образование у него тоже техническое и сидит он в Верховной Раде в таком же кресле, как и Виктор Михайлович, а по Майдану ходил несоизмеримо чаще, чем коллега-нардеп, но фонд "АнтиСПИД" Луценко не спонсирует, да и "на международных рынках транспортного металла" пока что не замечен. Пришлось инженеру электронной техники и члену комитета по вопросам строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и связи довольствоваться поздравлением спикера (впрочем, Литвин и Пинчука поздравил) и тем, что все социалисты пришли сегодня в парламент почему-то в фиолетовых шарфиках.

Мне, например, тоже когда-то повезло – честно признался преподавателю, что в аккурат сегодня праздную день рождения, педагог прониклась моей проблемой и поставила зачет по предмету "Логика" автоматом… Как говориться, каждому свое.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!