УКРАИНА

Сепаратизмом в ПР займется Генпрокуратура

0

Этот «регионал» считает Галичину «наростом» на теле Украины

Народный депутат, заместитель председателя политсовета «Нашей Украины» Андрей Парубий подготовил обращение в Генпрокуратуру и СБУ с требованием привлечь к ответственности народного депутата от ПР Болдырева за его сепаратистские заявления

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе «Нашей Украины».

По его словам, заявление Болдырева является призывом, содержащим признаки преступления, которое согласно статье 110 Уголовного кодекса Украины трактуется как посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. За такие публичные призывы лицо наказывается ограничением свободы от трех лет или лишением свободы на тот же срок. Если такие же действия совершены представителем власти, то он наказывается лишением свободы сроком до пяти лет.

«Я буду добиваться, чтобы Генпрокуратура и СБУ провели детальный анализ таких призывов Болдырева и открыли уголовное дело», - заявил Парубий.

Он обратился к руководству ПР с требованием публично отмежеваться и исключить Болдырева из партийных рядов, а также лишить его депутатского мандата.

«Подобные заявления народного депутата несут угрозу национальной безопасности, а наличие таких людей в парламенте дискредитирует высший законодательный орган государства», - подчеркнул Парубий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Генпрокуратура, Болдырев, сепаратизм, Парубий

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus