УКРАИНА

ПР открестились от сепаратизма своего нардепа

0

0

Мнение нардепа от Партии регионов Юрия Болдырева о необходимости отделения Галичины не отражает позицию Партии регионов в целом

«Это личная импровизация Юрия Болдырева, которая не соответствует позиции Партии регионов», - заявил первый замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов в комментарии журналистам, пишет «Сегодня».

«Партия разделяет позицию президента, что только единство страны сделает ее сильной», - заверил Чечетов.

В свою очередь сам Болдырев заявил, что в его словах нет никаких призывов: «Я лишь пытаюсь привлечь внимание к проблеме, которую стараются замалчивать».

По мнению регионала, проблема состоит в том, что Украина «склеена» из разных по истории и менталитету кусков, что приводит к постоянным колебаниям и, как следствие, страна не может развиваться:  «УССР создали диктаторы, которые могли сохранять единство этой территории с помощью КГБ и КПСС. У нынешней власти таких инструментов нет, и в результате мы имеем расколотую страну, которая слабеет с каждым годом».

Также Болдырев считает, что есть два пути решения проблемы: один – отказ от последствий пакта Риббентропа-Молотова, которым Галичина была присоединена к Украине, второй – федерализация страны с тем, чтобы экономическая и гуманитарная политика каждого региона определялась им самим.

Вместе с тем нардеп от БЮТ Сергей Пашинский заявил: «Думаю, нужно срочно создать медицинскую комиссию и обследовать Болдырева на предмет психической нормальности. И если он нормален, то им надо заняться Генпрокуратуре».

Ранее нардеп из НУНС Андрей Парубий, уроженец Львовской области, заявил, что обратится в Генпрокуратуру, чтобы та провела анализ высказываний Болдырева и возбудила уголовное дело по статье 110 УК – «посягательство на территориальную целостность Украины».

В свою очередь в ВО «Свобода» высказались категорически против отделения Галичины: «Наоборот, надо добиваться того, чтобы больше галичан было в центральной власти в Киеве, а то там доминируют «донецкие». Кстати, в XIII веке именно галицкий воевода, назначенный Данилой Галицким, правил в Киеве», - заявил «свободовец» Юрий Михальчишин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Сегодня»

Теги: Болдырев, Чечетов, регионал, Галичина, Свобода, сепаратизм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus