УКРАИНА

«Регионалы» решили усложнить жизнь Тигипко

0

0

Донецкие «регионалы» отказались от союзников по выборам в органы местного самоуправления и сделали ставку на «предателей»

Обласканные и обнадеженные донецкими «регионалами» коммунисты и «тигипковцы», которых губернатор Анатолий Близнюк еще до выборов увидел вместе с Партией регионов в будущих органах местного самоуправления, рано уверовали в светлое будущее и расслабились. За что и поплатились. В конце минувшей недели сразу нескольким их выдвиженцам по Донецкой области избиркомы отказали в регистрации. А в чересчур настойчивого кандидата на пост сельского головы от КПУ в Славянском районе даже стреляли. По словам народного депутата, первого секретаря Донецкого обкома КПУ Николая Кравченко, в адрес коммунистов повсеместно поступают неприкрытые угрозы со стороны местных властей.

В Мариуполе забраковали весь список «Сильной Украины» в горсовет, мотивировав отказ «отсутствием партийной печати на уведомлении о проведении сборов для выдвижения кандидатов». После исправления ошибок «тигипковцам» повторно отказали в регистрации, но уже без каких-либо объяснений. Возмущенных представителей «Сильной Украины» выдворял из местного теркизбиркома наряд милиции. Мариупольским «тигипковцам» не помогло даже то обстоятельство, что в их списке, состоящем из 38 персон, вторым номером значился сын действующего городского головы «регионала» Юрия Хотлубея Игорь Хотлубей. «Непрозрачность принятия решений говорит о несамостоятельности членов теркома. Постоянное вмешательство сторонних сил в их работу было ежедневной практикой, с которой мы столкнулись в процессе выдвижения и регистрации кандидатов в местные советы», – заявил руководитель мариупольской организации партии «Сильная Украина» Евгений Акайкин.

Не обошлось и без курьезов. В Донецке кандидат в депутаты от «Сильной Украины» Александр Колчак заявил, что председатель городской избирательной комиссии Олег Астапов, не желая регистрировать, съел его декларацию о доходах и имуществе. По словам Колчака, горизбирком возглавляет «прибор для уничтожения бумаги». После чего членам комиссии и ее председателю пришлось долго оправдываться и объяснять, что бумага не входит в их рацион питания.

Не меньше достается от «сторонних сил» на Донетчине и представителям других партий. Например, «Единому центру», ПСПУ или «Фронту змін», но те хоть не рассчитывали на лояльность «регионалов». Так или иначе, но теперь все в один голос утверждают, что избиркомы всех уровней стали надежным орудием Партии регионов по уничтожению на выборах политических оппонентов. Так, то ли из-за разгильдяйства, то ли по каким-то иным причинам, «Батьківщина» не представила ни одного представителя в избиркомы Донецка. Коммунисты и вовсе заявили о своей лояльности к «коалиционным союзникам». В итоге, даже видимая паритетность состава комиссий оказалась обманчивой.

В Донецке, на первый взгляд, «регионалы» вообще оказались в проигрыше: лишь только три из девяти избирательных комиссий в районах города возглавляют представители ПР. А вот во главе пяти теризбиркомов уселись казалось бы оппозиционеры от «Нашей Украины». Но «мочат» они оппонентов Партии регионов не меньше самих «регионалов». Данная ситуация объясняется просто. Местные «нашеукраинцы» уже давно нашли общий язык с вчерашними «врагами оранжевой революции», а их предводитель Антон Клименко неоднократно пел хвалебные оды знаковым фигурам ПР. Во втором туре президентских выборов он и вовсе заявил о поддержке Виктора Януковича. Поэтому не удивительно, что на недавней конференции Донецкой городской организации Партии регионов брат Антона Клименко Александр был официально представлен в качестве нового начальника областной ГНА.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Александр Мищенко

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus