УКРАИНА

Рейтинг «самых крепких маразмов» недели

0

Рейтинг «самых крепких маразмов» недели

На этот раз лидерами стали крымские «регионалы», которые считают конституционным правом украинцев – право голосовать за Партию регионов

Пожалуй, Комментарии-«proUA» и не заметили бы пиар-акции крымской Партии регионов, в которую превратилась коллегия Министерства здравоохранения Крыма, которая на днях прошла в Симферополе, но ее участники очень оригинально умудрились протрактовать конституционные права граждан Украины. Поначалу все было довольно скучновато - участников коллегии встречали столы с предвыборной программой «регионалов» «Сделаем Крым жемчужиной Украины!», раздавались брошюры с портретом лидера крымских «регионалов», в которых напоминалось, что «здоровье — главная ценность человека», а порядковый номер Партии регионов в бюллетенях — номер один.

Несмотря на запрет участия органов власти в предвыборной агитации особого удивления все это не вызывало и, если б лидер крымских коммунистов Леонид Грач решил уделить свое внимание этой рядовой акции, то, наверное, назвал бы ее «обычным джартизмом». Однако участники коллегии все же сумели превзойти себя в резолюции, в которой призвали всех медработников Крыма «реализовать свое конституционное право и проголосовать за выдвинутых кандидатов от Крымской республиканской организации Партии регионов как наиболее популярных и пользующихся доверием людей». Получается, что неотъемлемым конституционным правом граждан является только выбор исключительно кандидатов от ПР, по той причине, что их же соратники считают их наиболее популярными.

И, если «регионалы»-чиновники разбивают лбы в лепешку, агитируя за «своих», то этого не дождались социалисты от своего лидера Василия Цушко, который, видимо, настолько дорожит своей должностью министра экономики, что даже разозлился на своих соратников в Одессе, решивших взять его имя на «вооружения». Напомним, что одесские социалисты объявили о том, что Василий Петрович будет их кандидатом в мэры Одессы, что, несомненно, внесло бы дополнительную интригу в избирательный процесс и могло бы помешать выдвиженцу «регионалов» Алексею Костусеву побороть «дорогих крыс» Гурвица, как окрестил губернатор Одесчины Эдуард Матвийчук команду градоначальника.

Однако сам Цушко, видимо, настолько испугался подозрений в сотрудничестве с «дорогими крысами», что публично отрекся от своих соратников, заявив «я никуда не выдвигался. Это пропиарились социалисты Одессы». С такими лидерами социалистам трудно не впасть отчаяние и не податься к гадалкам и знахарям, снимающим порчу. Во всяком случае, некоторые становятся весьма суеверными как, например, в Севастополе, где СПУ попросила не регистрировать их список под №13 и, соответственно, этот порядковый номер вообще выпал из бюллетеня, а, подверженные предрассудкам севастопольские соратники Цушко, получили №14.

Яркий пример «черного пиара» - под названием «откровения Ляшко» - оказался весьма заразительным для провинциальных политтехнологов. Так, например, в Черкассах мэр Сергей Одарыч публично пожаловался на то, что в ящиках черкасчан появилась листовка «Семейный гламур». В ней содержится информация о «нетрадиционные связях кандидата на должность городского головы Сергея Одарича с Михаилом Бродским». При этом Одарыч заявил, что правоохранительные органы бездействуют, но он сам направит все силы на поиск заказчика листовки.

А вот кандидат в мэры Луганска от КПУ нардеп Спиридон Килинкаров занимается исключительно позитивным самопиаром, проникая уже даже в социальные сети. У луганчан на их страницах в «Одноклассниках» стали появляться изображение сияющего и дружелюбного Спиридона Павловича, который предлагает дружить. Первый секретарь Луганского обкома КПУ выложил пять своих фотографий и уже обзавелся 125 друзьями. По сравнению с высокотехнологическим маневром коммуниста несколько «махрово» смотрится попытка привлечь к себе внимание главного строителя «качественной Украины» Виктора Балоги. Виктор Иванович просто открыл в Мукачево, где баллотируется по мажоритарке, памятник, увековечивший память о борцах с наводнением в 1998 году. В скульптурной композиции присутствует ангел, держащий на руках ребенка, а у его ног – расположена Мукачевская ратуша. Напомним, что во время того наводнения городом руководил Балога и все же Виктор Иванович оказался гораздо скромнее того же Сергея Кивалова, увековечившего себя в камне. Ни ангел, ни ребенок даже отдаленно не напоминают Балогу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Виталий Пирович

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus