УКРАИНА

В Украине появится новый Тягнибок

0

0

В Тернополе запущен процесс выращивания «клона» партии «Свобода»

Из рядов партии Олега Тягнибока вышли трое членов тернопольской городской организации ВО «Свобода». Как они пояснили - в знак протеста против имитации борьбы с властью. В тоже время, экс-«свободовцы», «в пику» бывшему соратнику и лидеру, намерены уже в ближайшем будущем зарегистрировать новую политическую силу, идеологией которой будет национализм.

Один из трех покинувших Тягнибока соратников – кандидат в депутаты Тернопольского горсовета Иван Семанишин – заявил, что реальные идеи этой политической силы и ее руководителей на самом деле не совпадают с политическими, идеологическими и моральными ценностями, которые провозглашает партия «Свобода». Ярким примером тому и, по-видимому, толчком для решения покинуть ряды партии, стала ситуация, произошедшая во время и после конференции «Свободы», на которой определялись списки кандидатов в депутаты городских и областных советов. По словам Семанишина, накануне выборов в партии начали появляться новые люди, которые никогда не были сторонниками «Свободы», а сейчас «под видом борьбы с существующим режимом они вместе с руководителями местных ячеек партии решают исключительно личные вопросы, составляют и возглавляют партийные списки в местные советы». Кроме того, бывшие «свободовцы» подчеркивают, что помощь людям, реальное противостояние и борьба с беззаконием действующей власти не является целью партии в ее нынешнем виде. «Особенно цинично то, что этот фарс они устраивают за деньги того же режима, с которым они якобы борются», - подчеркивают они в заявлении.

Данное заявление как нельзя точнее намекает на то, что «Свобода», под прикрытием националистических лозунгов, «играет в одни ворота» с Партией регионов. В этой ситуации остается лишь понимать, что дыма без огня не бывает. И в этой связи нельзя не упомянуть о факте, имевшем место пару дней назад: 18 октября на электронную почту газеты «Украинская правда» пришло сообщение с адреса пресс-службы Партии регионов. В письме сообщалось о том, что сторонники «Свободы» во Львове захватили теризбирком. Как это случилось - по техническим причинам, либо в силу других обстоятельств, остается лишь догадываться.

Так или иначе, но Семанишин и два его коллеги не просто ушли из «Свободы», а и анонсировали, что в скором времени к ним примкнет еще десяток-другой однопартийцев, с которыми сейчас вроде бы проводят «воспитательные» беседы и убеждают остаться в партии. В самой «Свободе» же возникшую ситуацию называют следствием «семейного скандала». Советник лидера партии «Свобода» Юрий Михальчишин и кандидат в мэры Львова в интервью «Комментариям-ProUA» сказал: «Эту ситуацию я бы назвал «экзотической». Все дело в том, что между Михаилом Семанишиным, который является депутатом Тернопольского облсовета, и его братом Иваном произошло родственное разногласие. Из-за обиды последний вместе со своими двумя друзьями вышел из партии. Поговаривают, что они вроде бы примкнули к «Батьківщине». Что же касается слухов о финансировании Партией регионов ВО «Свобода», то такие разговоры муссируются еще с 2006 года. Сейчас, перед выборами, они активизировались. Их распространяют наши политические конкуренты – неудачники-«помаранчевые». Я заявляю, что Партию регионов мы считали и считаем своим врагом».

Как оказалось, отколовшиеся «свободовцы» вовсе не перешли в «Батьківщину», а имеют свои грандиозные и далеко идущие планы. Они уже готовят к регистрации новую политическую силу, идеологией которой будет национализм. Так или иначе, но в своем комментарии верный соратник Тягнибока Михальчишин указал, кого «Свобода» считает «кукловодом», дергающим за ниточки «раскольников», и кто является для них главным врагом. Им оказывается вовсе не Партия регионов, а «Батьківщина», с которой «Свобода» уже долгое время ведет бескомпромиссную борьбу за западноукраинский электорат, радуя «регионалов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Светлана Бакумовец

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus