logo

Coinspot 21.10.2020

BTC/USD

12700.13

ETH/USD

388.68

LTC/USD

51.97

НБУ 21.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Верховная Рада разрешила быстрый доступ на территорию Украины вооруженных сил НАТО
commentss НОВОСТИ Все новости

Верховная Рада разрешила быстрый доступ на территорию Украины вооруженных сил НАТО

17 марта 2004, 13:12
Верховная Рада разрешила быстрый доступ на территорию Украины вооруженных сил НАТО

Верховная Рада Украины предоставила Вооруженным силам НАТО право быстрого доступа на территорию страны.

За ратификацию Меморандума о взаимопонимании между Кабинетом Министров Украины, штабом Верховного главнокомандующего объединенных вооруженных сил НАТО в Атлантике и штабом Верховного главнокомандующего объединенных вооруженных сил НАТО в Европе в отношении обеспечения поддержки операций альянса со стороны Украины проголосовали 237 народных депутатов, против — 61 из 421, зарегистрировавшегося в зале. Против высказались коммунисты и ряд социалистов, не участвовали в голосовании фракции БЮТ и частично "Наша Украина", сообщают "Подробности".

Меморандум устанавливает правовые основы поддержки Украиной проведения военных или миротворческих операций НАТО в рамках соглашения "Партнерство во имя мира". Документ предусматривает предоставление Украиной технической, информационной, медицинской и другой помощи военным подразделениям НАТО во время выполнения военных операций и учений. Виды и средства поддержки Украиной операций НАТО будут определяться отдельными соглашениями.

Меморандум определяет, что такая помощь должна предоставляться на платной основе. При этом устанавливается режим освобождения хозяйственных операций от налогообложения и других обязательных сборов.

Документом предоставляется вооруженным силам НАТО право быстрого доступа на территорию Украины, если это необходимо для реализации общей политики альянса.

В документе отмечается, что военная техника вооруженных сил НАТО (самолеты, вертолеты, танки, корабли) в случае необходимости может передвигаться по территории Украины на основе общего разрешения.

Закон должен быть подписан президентом Украины.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!