logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9259.93

ETH/USD

241.72

LTC/USD

44.34

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кивалов заверил представителей ОБСЕ, что во время выборов ЦИК будет абсолютно беспристрастным
commentss НОВОСТИ Все новости

Кивалов заверил представителей ОБСЕ, что во время выборов ЦИК будет абсолютно беспристрастным

17 марта 2004, 15:23
Кивалов заверил представителей ОБСЕ, что во время выборов ЦИК будет абсолютно беспристрастным

Центральная избирательная комиссия Украины во время предстоящей президентской кампании будет дистанцироваться от политики и идеологии. Об этом заявил в ходе встречи с представителями ОБСЕ в Украине председатель ЦИК Сергей Кивалов.

Кивалов в среду встретился с послом, Координатором проектов ОБСЕ в Украине Девизом Николасом, сотрудником по избирательным вопросам офиса координатора проектов ОБСЕ в Украине Мортеном Энбергом, советником по избирательным вопросам Гарольдом Епсеном, сообщает пресс-служба ЦИК.

По словам Кивалова, определяющими постулатами работы ЦИК будут беспристрастность, прозрачность и законность. "Избирательный процесс - это прежде всего ответственность перед гражданами за их жизнь в ближайшие несколько лет. Поэтому не может даже быть мысли о любой заангажированности", - подчеркнул Кивалов. По его словам, ЦИК имеет все возможности, чтобы обеспечить проведение выборов на надлежащем организационном уровне.

Вместе с тем, председатель ЦИК отметил серьезную проблему - финансирование избирательной кампании. Центральная избирательная комиссия может финансироваться лишь Государственным бюджетом. Эти средства можно будет использовать лишь в третьем квартале - именно тогда, когда кампания уже должна стартовать, сказал Кивалов. Он планирует встретиться с руководителями нашего государства, чтобы убедить их в том, что такой подход не может пойти на пользу общему делу. "В третьем квартале надо работать, а не ждать денег и не объяснять субъектам избирательного процесса, что у нас "проблемы с средствами",- отметил глава ЦИК.

Во время встречи речь шла также о состоянии законодательного обеспечения выборов Президента Украины, о поддержке работы Офиса Координатора проектов ОБСЕ в Украине со стороны ЦИК, сообщает “Обозреватель”.

Дэвид Николас, Координатор проектов ОБСЕ в Украине, заявил, что ОБСЕ заинтересовано в сотрудничестве с Центральной избирательной комиссией. "Мы не можем и не будем вмешиваться в избирательные процессы, но мы можем помочь вам, вашей стране в том, чтобы выборы Президента Украины на самом деле, а не декларативно, были честными, прозрачными и справедливыми", - отметил Николас.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!