logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9264.89

ETH/USD

242.19

LTC/USD

44.21

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Парламент Украины ратифицировал соглашение с Грузией о реадмиссии
commentss НОВОСТИ Все новости

Парламент Украины ратифицировал соглашение с Грузией о реадмиссии

17 марта 2004, 17:43
Парламент Украины ратифицировал соглашение с Грузией о реадмиссии

17 марта Верховная Рада ратифицировала межправительственное соглашение между Украиной и Грузией о принятии и передаче лиц, незаконно находящихся на территории государств незаконно (реадмиссии). За законопроект о ратификации этого соглашения в среду проголосовали 305 народных депутатов из 430, зарегистрировавшихся в сессионном зале, передают "Подробности".

В соответствии с соглашением, если лицо не выполняет или прекращает выполнять необходимые условия въезда или пребывания на территории одной из сторон, то она, при наличии доказательств или оснований считать, что это лицо является гражданином второй стороны, направляет представление этому государству, которое должно принять вышеуказанное лицо без дополнительных формальностей.

Кроме того, каждая из сторон будет принимать граждан третьих стран или лиц без гражданства, если будет доказано, что эти лица незаконно попали на территорию другой страны непосредственно с ее территории.

Соглашение определяет, что каждая из сторон обеспечит соответствующее сопровождение по всей территории государства выдворяемого гражданина третьего государства или лица без гражданства, если передающая сторона сделает соответствующий запрос. Расходы, связанные с сопровождением и возможным возвращением таких лиц несет передающая сторона.

В соглашении отмечается, что оно подписывается на неопределенный срок и вступает в действие на 30-й день после того как стороны обменялись нотами и сообщили о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления договора в действие.

Каждая из сторон может прекратить действие соглашения, проинформировав об этом другую сторону письменно. В таком случае соглашение будет считаться недействительным через 90 дней после получения другой стороной этого сообщения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!