logo

Coinspot 28.10.2020

BTC/USD

13242.80

ETH/USD

388.59

LTC/USD

56.45

НБУ 28.10.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Генпрокуратура будет выяснять, почему и кто закрыл «Континент»
commentss НОВОСТИ Все новости

Генпрокуратура будет выяснять, почему и кто закрыл «Континент»

18 марта 2004, 09:31
Генпрокуратура будет выяснять, почему и кто закрыл «Континент»

Парламентский комитет по вопросам свободы слова обратился к генпрокурору с запросом о выяснении правомерности действий главы Национального совета по телевидению и радиовещанию Бориса Холода, касающихся прекращения вещания радио "Континент". Как сообщает "Украинская правда", вчера состоялось заседания парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации с участием членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещание и руководства Государственного комитета связи и информатизации Украины.

На заседании обсуждались, в частности, вопросы закрытия радио "Континент", которое ретранслировало в Киеве программы “Украинской службы Би-Би-Си”, “Немецкой волны”, “Голоса Америки” и вечерние информационные программы “Громадського радіо”. Объясняя причины лишения "Континента" права на пользование радиочастотой, начальник центра "Укрчастотнадзор" Владимир Олейник сообщил, что это решение было принято на основании письма председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Бориса Холода от 2 марта 2004 года.

Однако присутствующие на заседании члены Нацсовета заявили, что на своих заседаниях Национальный совет не принимал никакого решения о прекращении вещания радиостанции "Континент". По словам первого заместителя главы Нацсовета Виктора Понедилка, с 2003 года Национальный совет принял лишь одно решение в отношении радио "Континент", которое касалось включения радиостанции в единый государственный реестр телерадиоорганизаций.

Затем Комитет по вопросам свободы слова и информации для выяснения ситуации обратился к генеральному прокурору Украины Геннадию Васильеву. Как сообщил 3 марта этого года директор “Континента” Сергей Шолох, у радиостанции конфисковали радиопередатчик и оснащение к нему. По его словам, это произошло без решения суда, а основанием для конфискации стало постановление милиции и “Укрчастотнадзора”.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!