Штаты подгоняют Украину с «Одесса – Броды»

США выражают надежду, что нефтепровод "Одесса – Броды" будет запущен в прямом режиме в течение ближайшего времени. Об этом вчера во время телемоста "Киев-Варшава", посвященного трехстороннему сотрудничеству между Украиной, Польшей и США, заявил помощник заместителя госсекретаря США Стивен Пайфер, сообщает "Главред".

Пайфер также сообщил, что проведенные им переговоры в Варшаве "демонстрируют желание как США, так и Польши достичь как можно скорейшего выполнения решения украинского правительства о введении в действие нефтепровода "Одесса – Броды".

Он также заявил, что в настоящее время прошло уже два раунда переговоров между украинским правительством и поставщиками каспийской нефти для "Одесса – Броды". "Мы надеемся, что оставшиеся коммерческие вопросы будут решены как можно скорее", - отметил Пайфер.

Напомним, что сейчас в Москве проходят переговоры между президентами Леонидом Кучмой и Владимиром Путиным. Как сообщало российское издание "КоммерсантЪ", во время переговоров будет обсуждаться вопрос о временном использовании нефтепровода "Одесса – Броды" в реверсном направлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.